Выставка «К жизни с любовью» открылась в музее Углегорска

Выставка «К жизни с любовью» открылась в музее Углегорска

Она посвящена погибшему сотруднику СахНИРО Александру Койнову

Углегорский краеведческий музей решил провести «Ночь искусств», организовав фотовыставку «К жизни с любовью», посвящённую памяти нашего земляка, молодого учёного, очень любившего жизнь углегорца – Александра Койнова, сообщается на сайте Углегорского района. В организации фотовыставки принимал самое деятельное участие лучший друг Александра – Артём Дегтярёв. Как признался он, счастье – встретить в жизни такого друга, и невосполнимая утрата, в которую до сих пор не верится, – потерять его.

Александр рано ушёл из жизни, не успев исполнить множество своих планов, недописав начатый научный труд. Ему было всего лишь 26, когда жизнь трагически оборвалась, вместе с рухнувшим на землю вертолётом, на котором молодой учёный отправился выполнять научное исследование на нерестовых реках Сахалина. Это было 9 сентября 2013 года.

Он ушёл, но успел оставить о себе добрую память. Вот и в его фотографиях каждый, кто посещает выставку, отмечает особую позитивную энергетику, доброту и любовь ко всему живому на земле. Даже морские чудища (а он в исследовательских экспедициях немало избороздил морских далей) в его руках и рядом с ним выглядят просто забавными зверушками.

Фотовыставку «К жизни с любовью» составили 275 фотографий Александра Койнова. Заняли они несколько экспозиций.

Окончив школу, Саша поступил на естественно-научный факультет СахГУ по специальности «Экология». Затем пошёл учиться в аспирантуру по направлению «Ихтиология». Ещё обучаясь в аспирантуре, он уже работал старшим преподавателем на кафедрах экологии и природопользования, а также биологии и химии СахГУ. В 2012 году стал научным сотрудником СахНИРО.

…Он спешил жить, при этом жил не спеша, как умудрённые годами люди. Особое качество, которое отмечают знавшие его, – отзывчивость, причём совершенно бескорыстная. Умел прощать – это ныне многими утраченная способность. По словам бывшей школьной учительницы, классного руководителя Л. И. Бондарь, Саша был человеком редкой душевной красоты, потому и притягивал к себе людей. На выставке немало его фотографий с друзьями, бывшими сокурсниками, коллегами. И практически везде на этих фотографиях Саша улыбается – добро, открыто. Вот таким он парнем был…

Автор: Елизавета Ре, 6 ноября 2014, в 16:57 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 ноября 2014, в 23:10
Отличный был парень, умница, простой и честный человек, настоящий гражданин в правильном понимании этого слова, очень жаль, что так рано ушел, все, кто его знал и любил понесли большую утрату.
0
Написано 7 ноября 2014, в 09:46
Был очень добрым и умным человеком. Всегда приятно было с ним общаться. Я ещё помню его, с тех времён, когда он жил в Макарове, в одной компании были. В одном институте учились. Были соседями в студенческом общежитии. Долго не мог поверить в то, что произошло. Молодой учёный и спортсмен Саня.
Артём молодец. Настоящий друг.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Команда «Черемушки» выиграла  Кубок  детсадовской семейной лиги по футболу
Команда «Черемушки» выиграла Кубок детсадовской семейной лиги по футболу
Сбербанк и «Мегафон» запустили акцию «Бонус за автоплатеж»
Сбербанк и «Мегафон» запустили акцию «Бонус за автоплатеж»