В жилищно-строительных кооперативах Южно-Сахалинска начали работу ревизоры

В жилищно-строительных кооперативах Южно-Сахалинска начали работу ревизоры

Комиссии созданы по инициативе пайщиков

В нескольких жилищно-строительных кооперативах Южно-Сахалинска начали работу ревизионные комиссии, созданные по инициативе пайщиков при консультативной поддержке муниципалитета.

На сегодняшний день проверка финансово-хозяйственной деятельности ведется в ЖСК «Домострой». Выбранный из числа участников кооператива ревизор и его помощники знакомятся с бухгалтерскими и юридическими документами, изучают сметы и счета, осуществляют контроль за расходованием средств кооператива. Такие проверки пройдут во всех ЖСК, созданных в рамках городской программы «Обеспечение жильем».

Как сообщают в пресс-службе администрации областного центра, кроме того, в кооперативах сформированы инициативные группы пайщиков, с которыми созданная в администрации Южно-Сахалинска специальная рабочая группа под председательством вице-мэра Василия Никифорова ведет консультативную работу, оказывает им содействие в урегулировании вопросов с застройщиками. Граждане, как это и предусмотрено уставами ЖСК, стали активно участвовать в деятельности кооператива, проводить встречи. В ходе недавних собраний члены четырех ЖСК переизбрали своим председателем Андрея Бондарюка и обсудили ряд других актуальных вопросов. Некоторые пайщики приняли решение ознакомиться с объемом выполненных строительных работ.

Так, для членов кооператива «Район», возводящего дом в 18-м микрорайоне, состоялся выезд на строительную площадку. Своих квартир здесь ожидают более 60 семей. По договору дом должен быть сдан в январе 2016 года, но, по словам представителей компании-застройщика, возможно, пайщики смогут отметить новоселье немного раньше. Строители идут с опережением - сегодня осуществляется заливка пятого из девяти этажей.

Все желающие пайщики кооператива смогли ознакомиться с ходом работ. Для будущих новоселов специалисты ООО «Технострой-Гарант» организовали небольшую экскурсию по квартирам, для многих из пайщиков это первая возможность увидеть свое жилье не на проектных эскизах, а вживую. Подобные выезды планируется провести и для членов других ЖСК.

Сейчас инициативные группы пайщиков и специалисты администрации Южно-Сахалинска готовятся к проведению собраний кооперативов. В проекте повестки ряд актуальных для членов ЖСК вопросов, среди которых включение в состав правления кооперативов представителя администрации Южно-Сахалинска. Это позволит оперативно взаимодействовать с застройщиком и решать возникающие проблемные вопросы ЖСК, находящиеся в ведении муниципалитета. Собрания кооперативов состоятся 11 и 12 апреля.

6 апреля 2015, в 16:42 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 апреля 2015, в 16:59
Эх, жаль поздновато начали. например ЖСК Дальнее-3 уже отстрелялись, а до этого все наши попытки увидеть смету ил и проект встречали отговорки, типа это интеллектуальная собственность застройщика или даже что это секретная информация, бывало просто делали стеклянные глаза и говорили что у них нет никаких документов, что застройщик им ничего не говорит и не предоставляет.
+1
Написано 7 апреля 2015, в 08:23
и все равно я таким стройкам не доверяю. Тут обмануть раз плюнуть. Хозяин объекта сменился и все. Пропали ваши квартиры и деньги. Страшно как то.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шестнадцать сахалинцев погибли при крушении траулера «Дальний Восток»
Шестнадцать сахалинцев погибли при крушении траулера «Дальний Восток»
Сбербанк запустил новый аккаунт в Twitter, посвященный малому и микробизнесу
Сбербанк запустил новый аккаунт в Twitter, посвященный малому и микробизнесу