В Южно-Сахалинске проведут проверку по срывам сроков открытия детского сада в Хомутово

В Южно-Сахалинске проведут проверку по срывам сроков открытия детского сада в Хомутово

Дошкольное учреждение должны были ввести в эксплуатацию в феврале, но теперь сроки сдвигаются на несколько месяцев

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин провел выездное совещание на территории строящегося детского сада в планировочном районе Хомутово и раскритиковал ответственных за ввод объекта за несогласованность действий, что привело к отклонению от графика и к срыву сроков открытия дошкольного учреждения.

Между тем, еще летом было очевидно, что детский сад в срок не сдадут - причиной тому системная ошибка заказчика, то есть мэрии Южно-Сахалинска. Astv.ru еще в начале сентября сообщало о том, что те, кто планируют водить своих детей в новый сад в Хомутово, могут не рассчитывать на его скорую сдачу. 

Напомним, детский сад на 200 мест в районе улиц Высоцкого и Сахарова должны были ввести в эксплуатацию в феврале. Однако теперь сроки сдвигаются на несколько месяцев. В выездном совещании приняли участие представители структур администрации Южно-Сахалинска, ответственных за строительство объекта, а также компании-подрядчика ОАО «Сахалин-Инжиниринг». Мэру доложили, что финальный этап — отделочные работы внутренних помещений — так и не начался, поскольку объект до сих пор не подключен к теплу.

Вице-мэр Андрей Ковальчук объяснил, что сложности возникли в связи с расположением объекта. Детский сад возводится на ограниченной территории, вокруг которой густо расположены частные дома. Кроме того, в этом районе нет централизованного отопления и канализации, поэтому подобрать участки для строительства сопутствующих автономных объектов: котельной и очистных сооружений - необходимо было так, чтобы соблюсти все требования и не затронуть интересы местных жителей. Очистные сооружения возведут в районе железной дороги, подключение к ним начнется весной. Участок под газовую котельную уже подобран, в ближайшие дни будет получено разрешение на строительство. Срок сдачи объекта — февраль.

Представители компании «Сахалин-Инжиниринг» в свою очередь сообщили, что на проведение внутренних отделочных работ помещений сада им потребуется 3 месяца с момента подачи тепла.

Таким образом, планируется, что детский сад будет введен в эксплуатацию к началу лета. Уже закуплена мебель. Завершается закупка всего необходимого для полноценного функционирования детского сада.

Выслушав доклады присутствующих, мэр Сергей Надсадин высказал ряд претензий к заказчику, управлению капитального строительства, за плохую организацию работы.

- Есть, конечно, объективные причины, которые привели к задержке. Но есть и такие, которые можно было учесть. Поэтому проведем проверку, чтобы выяснить, на каких этапах произошли сбои: из-за земельных вопросов или из-за плохой организационной работы. Ответственные понесут наказание. Этот опыт учтем при проектировании и строительстве других детских садов, - подвел итоги мэр.

Следующее выездное совещание пройдет в феврале, после сдачи газовой котельной.

Источник: пресс-служа администрации Южно-Сахалинска

5 января 2016, в 15:50 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 января 2016, в 16:56
Иванова, Иванова, если в России построят что-нибудь без косяков,это уже не Россия будет)
+8
Написано 5 января 2016, в 17:06
Иванова, Иванова, спросить-то можно,а вот ответить...
+5
Написано 5 января 2016, в 17:07
какие же вы сволочи.... сначала заваривают кашу, перспектива которой очевидна с самого начала, потом ездят по стройкам и инспектируют и строго спрашивают.
+6
Написано 5 января 2016, в 17:12
Нашли где детский сад строить, вокруг частные дома.
Представляю, что там будет зимой, когда люди будут топить печки, детям дышать нечем будет.
Куда смотрели проектировщики и должностные лица администрации???
И вы Сергей Александрович куда смотрели?
Я уже не говорю про тепло и канализацию...Позор.
+6
Написано 5 января 2016, в 17:13 Отредактированно 5 января 2016, в 17:13
Андрей Ковальчук, как бы так выразиться, чтобы не сказать врет - причина задержки в том, что строительство детского сада раздели на два аукциона - первый непостредственно строительство самого сада, второй - возведение инженерных сетей. Первый отыграли уже давно, а второй - на сентябрь еще даже не объявляли. вот и все.
+7
Написано 7 января 2016, в 09:24
Любовь Барабашова, а кто там не лжец?
−1
Написано 5 января 2016, в 17:26
Очередное отмывание денег. Нам столько в Хомутово обещали, но это так и осталось на уровне обещаний. Обещали дорогу сделать, маршрутки убрать с конечной 71, но они как стояли так и стоят. Поэтому и сад откроют еще через год.
+5
Написано 8 января 2016, в 16:24
Яночка , чем дольше стройка тем больше денег можно бюджетных отмыть, одним словом ворье
+1
Написано 9 января 2016, в 18:30
Павел , Согласна, так, что дети в этот сад пойдут не скоро.
+2
Написано 5 января 2016, в 21:37
Иванова, Иванова, чтобы дети в садик могли в этом районе ходить)). Другой земли в Октябрьском просто нет
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фестиваль ледовых скульптур проходит в Южно-Сахалинске
Фестиваль ледовых скульптур проходит в Южно-Сахалинске
В 2016 году в платежках россиян появится новая строка
В 2016 году в платежках россиян появится новая строка