В Южно-Сахалинске летом откроются 69 лагерей всех типов
vluki.ru

В Южно-Сахалинске летом откроются 69 лагерей всех типов

Летняя детская оздоровительная кампания стартует 1 июня

В 2015 году, по оценке специалистов, охват детей различными организованными видами летнего досуга составит около 10 тысяч человек.

По информации департамента образования, всего в этом сезоне в Южно-Сахалинске запланировано открытие 69 лагерей всех типов. 31 лагерь с дневным пребыванием детей будет работать при 28 учреждениях образования и 3 домах культуры (села Ключи, Старорусское, Березняки). Откроются 13 профильных лагерей    различной тематической направленности при 11 школах.

Профильные лагеря дневного пребывания будут работать в городских спортивных школах: 2 лагеря на базе школ по греко-римской борьбе в Южно-Сахалинске и планировочном районе Новоалександровск, в спортивной школе по плаванию и спортивной школе игровых видов спорта (175 человек). В лагерях в течение всего периода запланированы две тренировки в день по профильным видам спорта, а также культурная программа и поездки к морю.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, палаточные лагеря эколого-краеведческой и военно-патриотической направленности с различными по длительности сменами (от 5 до 21 дня) развернутся в прибрежных зонах близлежащих районов области в период с 15 июня до 20 августа, где в полевых условиях навыки самостоятельной жизни получат почти 700 ребят в возрасте 10-18 лет. Лагеря организуют средняя школа № 1 (в Корсаковском районе), лицей № 1 (в Смирныховском районе), кадетская школа (в Анивском районе), Центр детско-юношеского туризма (в Корсаковском, Долинском, Смирныховском районах), а также общественные организации «Глена» (в Корсаковском районе) и «Родник» (в Корсаковском районе).

Кроме того, около 500 подростков южно-сахалинских школ будут трудоустроены при общеобразовательных школах и учреждениях культуры - в форме лагерей труда и отдыха при средних школах № 4, 6, 10, 18, 22, 32, 34, а также в составе 18 производственных бригад. Подростки будут выполнять разрешенные для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан виды работ: по благоустройству территории муниципального учреждения, реставрации библиотечного фонда, в качестве помощников воспитателей и подсобных рабочих и др. В рамках летней оздоровительной кампании будут организованы детские полевые сборы, учебно-тренировочные сборы для воспитанников детско–юношеских спортивных школ и др.

Накануне старта летней оздоровительной кампании комиссии из представителей департамента образования администрации городского округа «Город Южно-Сахалинск», надзорных органов проводят комплексные проверки готовности детских лагерей к открытию.

По вопросам устройства в лагеря можно обращаться по телефону 72-27-13 (с 9.00 до 16.00, перерыв с 13.00 до 14.00).

Продолжат работу в летний период и клубы при Центре молодежных инициатив. Подробную информацию об их деятельности можно найти на сайте учреждения (http://mbu-cmi.ru/category/klubyi/).

27 мая 2015, в 15:30 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 мая 2015, в 23:20
"Всех типов"...всех двух-трёх или что-то новенькое придумали.
А я вот мечтаю ребёнка отправить в экстремальный лагерь. Вот там уроки ОБЖ во всей красе!
+3
Написано 27 мая 2015, в 23:26
Балтика, а разве нет тур слетов? Я по детству ходил на кружок по тур чего то там... 4 года подряд ездили на областные соревнования в юбилейный, потом был судьей соревнований в своем районе...
+3
Написано 27 мая 2015, в 23:31
Vigor, турслёт - эт детский лепет по сравнению с экстримом) экстрим - это когда тебя на острове кинули с напарником/напарницей. Вам по 10 лет, у вас полкоробка спичек и банка тушенки на сутки. И всё. Вот эт я понимаю, воспитание всех чуйств у ребёнка. Я прям оч мечтаю свою мелкую отправить. Чтоб закалялась, так сказать, сталью.
+4
Написано 27 мая 2015, в 23:33
Балтика, а за детскую психику не боишься, тем
более девочки...
+5
Еще 7 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Росгосстраху запретили продавать ОСАГО
Росгосстраху запретили продавать ОСАГО
В семи районах Сахалина растет заболеваемость кишечными инфекциями
В семи районах Сахалина растет заболеваемость кишечными инфекциями