В Южно-Сахалинске будут совершенствовать антитеррористическую защищенность

В Южно-Сахалинске будут совершенствовать антитеррористическую защищенность

Сейчас нарекания в этом плане вызывает киноконцертный зал "Комсомолец"

В администрации островной столицы прошло заседание антитеррористической комиссии под председательством вице-мэра, руководителя аппарата Алексея Лескина. На мероприятии присутствовали представители структурных подразделений администрации областного центра, силовых структур и профильных ведомств, охранных предприятий, служб охраны различных городских учреждений.

Одним из вопросов заседания стало выполнение требований по обеспечению транспортной безопасности. В соответствии с федеральным законом транспортные предприятия, которые действуют в Южно-Сахалинске, должны провести категорирование своих транспортных средств. Однако сегодня выполнение этой задачи происходит не в полном объеме и не все участники рынка проводят необходимые для этого действия. Проблемы в том числе есть и у муниципального унитарного предприятия «Транспортная компания», которое находится в ведении городской администрации. На заседании было принято решение разобраться в этом вопросе, обозначить пакет документов, который необходимо представить в ФДА «Росавтодор», выяснить механизм проведения процедуры категорирования. Затем определить сроки и план действий для МУП «Транспортная компания» и на его примере настоятельно рекомендовать всем остальным участникам транспортной сферы пройти необходимые процедуры. Если же перевозчики не прислушаются к рекомендациям — обратиться в надзирающие органы.

На заседании также был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности на спортивных и развлекательных объектах в Южно-Сахалинске с массовым пребыванием людей. Нарекания у участников комиссии вызвал киноконцертный зал «Комсомолец». В помещении предприняты меры для обеспечения антитеррористической безопасности, но их недостаточно. А с наступлением каникул здесь будут проводиться мероприятия с пребыванием большого количества детей,  поэтому безопасность необходимо усилить. Участники коллегии приняли решение — совместно помочь руководству кинотеатра разработать механизм антитеррористических мер, дать рекомендации, чтобы повысить уровень защищенности до необходимых показателей, сообщает пресс-служба мэрии.

2 апреля 2015, в 14:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 апреля 2015, в 15:41
Блин, им заняться нечем? Везде заборы, пропуска, режимы... Доводят себя и население до паранойи. Раздули из мухи слона и бабло отмывают.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 100 килограммов пельменей и вареников похитили двое подозреваемых в Красногорске
Более 100 килограммов пельменей и вареников похитили двое подозреваемых в Красногорске
Нелегалы кормили жителей Южно-Сахалинска опасными обедами
Нелегалы кормили жителей Южно-Сахалинска опасными обедами