Реклама. ООО "Финк-рек"

В течение полутора суток из Южно-Сахалинска было вывезено 74 тыс. кубометров снега

Сотрудники ГИБДД связывались по телефону с владельцами автомобилей, которые мешали расчистке и просили переставить машины в другое место

Продолжается расчистка территории Южно-Сахалинска от снега после циклона, прошедшего 28 ноября. Ночью мэр Сергей Надсадин и специалисты департамента городского хозяйства проверили организацию работ дорожных служб по освобождение улиц от снега, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

 Для окончательной расчистки центральных улиц этой ночью были задействованы 4 звена спецтехники: грейдеры, шнековый снегоротор и грузовики. Колонны работали в сопровождении экипажей ГИБДД. Такая организация работы позволила более эффективно организовать работы по расчистке дорог. Сотрудники ГИБДД связывались по телефону с владельцами личных автомобилей, которые были припаркованы на обочинах, и просили переставить машины в другое место. Практически все автолюбители оперативно отгоняли машины.

Кроме того, ночью были расчищены второстепенные улицы от наката и снежной каши. Снег вывезли с улиц Комсомольской (на участке от Коммунистического проспекта до ул. Сахалинской) и Ленина (от ул. Сахалинской до проспекта Победы). Большое внимание было уделено второстепенным улицам: идет работа по расширению их проезжей части.

По данным на 8 часов утра, в течение полутора суток было вывезено 74 тыс. кубометров снега. Снежные полигоны функционируют в обычном режиме.

Днем дорожные службы сосредоточены на расчистке автобусных остановок и радиусов разворота автобусов, пешеходных переходов, дорожек и тротуаров. Производится посыпание городских дорог пескосоляной смесью.

Городские власти предупреждают владельцев стационарных и нестационарных торговых точек, которые прочистили проходы к своим магазинам, сгребли снег к дороге, но не вывезли его.

- Мы обращаемся к владельцам: как можно скорее уберите снежные сугробы и навалы с прилегающих территорий, - заявил мэр города Сергей Надсадин.

Напомним, сегодня вечером пройдет очередное заседание штаба по расчистке города, на котором подведут итоги работы управляющих компаний.

29 ноября 2015, в 17:11 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 ноября 2015, в 21:35
Хорошо что наконец догадались связываться как то с владельцем авто. А вот на счет 74 тыс кубов - я не понял. Это была попытка удивить и поразить воображение? Ну не знаю. А много это?
ПС
ул. Кирпичная вычищена?
0
Написано 30 ноября 2015, в 09:28
Lukich, это более 7000 самосвалов
0
Написано 30 ноября 2015, в 11:57
Чемберлен, Сколько улиц НЕ расчищено? Самосвалы тысячами это конечно хорошо. Проехал сейчас по ул. Чехова от Поповича до Сахалинской. Ездить сложно, проезжая часть сужена до 1.5 полосы. А это центр.
0
Написано 30 ноября 2015, в 09:43
Вдоль улицы Больничной нет тротуаров! Ужас, сегодня люди рядом с машинами шли
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Установку бонов и сбор загрязненного нефтепродуктами грунта ведут в Невельске сахалинские спасатели
Установку бонов и сбор загрязненного нефтепродуктами грунта ведут в Невельске сахалинские спасатели
День матери отметили в Холмске
День матери отметили в Холмске