В Сахалинской области начинается конкурс «Доброволец года – 2015»

В Сахалинской области начинается конкурс «Доброволец года – 2015»

Уже подано более 300 заявок

2015 год - год юбилея Великой Победы - стал насыщенным на события для сахалинских волонтеров. Участники Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы наряду с другими представителями молодежного волонтерского движения приняли активное участие в организации и проведении праздников, в целой череде мероприятий с ветеранами войны и трудового фронта, благотворительных акциях для детей и инвалидов, обслуживании крупных спортивных и культурных событий, благоустройстве солдатских могил и уборке площадей и улиц во всех муниципальных образованиях островного региона.

Подвести итоги напряженноготруда, наметить новые перспективы и призван областной конкурс "Доброволец года - 2015".

Конкурс пройдет в несколько этапов. На первом  - заочном -  претенденты, а ими могут быть не только конкретные лица, но и образовательные организации, органы ученического и студенческого самоуправления, любая группа граждан, направляют в адрес оргкомитета конкурса свои заявки с приложением реализованных или планируемых волонтерских проектов. На сегодняшний день уже подано более 300 заявок, они продолжают поступать, и по решению оргкомитета сбор документов продлен до 10 октября.

После предварительной оценки представленных проектов и заявок экспертная комиссия выедет для очной встречи с волонтерами в 10 муниципальных образований Сахалинской области. В состав экспертных групп вошли представители регионального отделения Всероссийского корпуса 70-летия Победы, представители органов студенческого и молодежного самоуправления, активисты молодежных общественных объединений. В районах пройдут встречи экспертов с молодежным активом и волонтерами, в рамках которых ребята презентуют свои проекты и инициативы, обсудят актуальные проблемы развития молодежного волонтерства. С участниками конкурса из муниципалитетов, не охваченных очной презентацией, будут проведены онлайн-консультации, на которых ребята также смогут презентовать свои инициативы.

Финалом многодневного марафона станет итоговый слет "Доброволец года - 2015", на который будут приглашены 70 самых активных волонтеров, авторов самых актуальных проектов из всех муниципальных образований Сахалинской области. Областной итоговый слет пройдет в декабре 2015 года в Южно-Сахалинске.

 - На слете ребят ждет очень насыщенная образовательная программа с участием региональных и федеральных спикеров. Волонтерам будут презентованы перспективные проекты в сфере волонтерского движения. Также вместе с ребятами разработаем план работы регионального волонтерского корпуса 70-летия Победы на будущий год и обсудим создание регионального отделения Общероссийского общественного движения "Волонтеры Победы". Мы надеемся, что следующий год будет объявлен в России годом Волонтера, и планируем, что именно на этом сборе, совместно с муниципальными активами найдем новые направления для сахалинских добровольцев в 2016 году, такие событийное, культурное, социальное и медицинское волонтерство" - рассказал региональный координатор Волонтерского корпуса 70-летия Победы Алексей Ченских.

Ознакомиться с положением о конкурсе можно на сайте министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области в разделе «Молодежная политика», сообщает пресс-центр министерства.

2 октября 2015, в 10:17 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Конкурс социальных видеороликов «Жизнь в объективе» начинается на Сахалине
Конкурс социальных видеороликов «Жизнь в объективе» начинается на Сахалине
Три человека погибли в аварии в Макаровском районе
Три человека погибли в аварии в Макаровском районе