Новоселы Новотроицкого оказались в изоляции

Новоселы Новотроицкого оказались в изоляции

В новый микрорайон не пустили автобусный маршрут, и даже "скорая помощь" приезжает за 20 километров из Анивы

Переезд на новое место жительства в пригород Южно-Сахалинска Новотроицкое для большинства новоселов стал приятным событием. Эйфория от смены старых квадратных метров на новые постепенно сошла на нет. И дело даже не в жилье.

Унылый пейзаж вокруг - лишь малая часть недовольства жителей этого микрорайона. Большинство переселенцев - охинцы, люди преклонного возраста. Доступность врачебной помощи здесь на первом месте. Однако такое близкое расположение к Южно-Сахалинску на самом деле лишь отдаляет жителей от него. Ждать скорую помощь приходится из Анивы, туда же нужно ехать и на прием к врачу. Хотя, со слов переселенцев, им обещали, что обслуживать их будет одна из поликлиник областного центра.

Ну, а самая главная, по мнению новосёлов, проблема, портящая всё хорошее впечатление о новостройке - транспортная. Здесь до сих пор не ходят автобусы. До Южно-Сахалинска люди добираются на попутках. Обращения в соответствующие органы остаются на уровне ответа с многоточием.

Так когда же до этого района доберется пассажирский транспорт, и будет ли постоянный маршрут? На этот вопрос astv.ru ответил Егор Белобаба, вице-мэр по жизнеобеспечению, руководитель управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Анивского района: "Мы планируем запустить автобус 111-го маршрута с 8 декабря. После того, как специальная комиссия проверит новую дорогу от Троицкого до Новотроицкого. Это можно было сделать и раньше, но подрядчик со сдачей дороги опаздывает уже на месяц. Автобус предполагается пустить три раза в день - утром, в обед и вечером". 

Пока автобусы не ходят, зато здесь с большой скоростью проносятся автомобили. А отсутствие уличного освещения в тёмное время суток во вторник привело к дорожному происшествию - здесь сбили девочку, переходившую дорогу. А уже в среду, совпадение это или нет, свет всё таки появился.

 

27 ноября 2014, в 18:10 0
Другие статьи по темам
Событие
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 ноября 2014, в 18:39
Вместо того что бы судачит о переводе времени господа депутаты у вас есть над чем задуматься и оказать помощь!!
0
Написано 27 ноября 2014, в 19:21
не отсутствие уличного освящение привело дтп. а не внимательность девочки, которая перебегала не в положенном месте.
+1
Написано 27 ноября 2014, в 20:10
"Автобус предполагается пустить три раза в день - утром, в обед и вечером". "
это глум?
Ну пустили бы раз в неделю.
Депутаты и мэры - вы совсем своих земляков ненавидите ?
0
Написано 27 ноября 2014, в 20:25
А в чем проблема пусть маршрутку с Южного, пусть ездит туда-сюда.
+1
Написано 28 ноября 2014, в 09:24
Фанерные бараки, бедные переселенцы.
Даже если Троицкое и Новотроицкое включить в состав Южного, останутся требования федеральных законов, которые игнорировать нельзя. Нельзя, например, пустить автобус по ненормативной дороге - без остановок, полос разгона и торможения, просто не принятой в эксплуатацию. А еще без прописанной бюрократической процедуры. Это всё занимает месяцы, люди негодуют, а чиновники не могут сделать ровным счетом ничего. Мэр в припадке популизма может приказать обойти процедуры, подчиненный подпишет, а после прокурорской проверки появится уголовное дело за превышение полномочий, в лучшем случае - штраф тысяч в 100. Правда, не на мэра. Так живем. Такие законы.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Место массового разделывания собак обнаружили на окраине Южно-Сахалинска
Место массового разделывания собак обнаружили на окраине Южно-Сахалинска
Вывоз незаконно установленных гаражей и торговых объектов продолжается в Южно-Сахалинске
Вывоз незаконно установленных гаражей и торговых объектов продолжается в  Южно-Сахалинске