В подвале одного из домов Южно-Сахалинска болото из фекалий

В подвале одного из домов Южно-Сахалинска болото из фекалий

Зловонная жижа в подвале после праздничной недели достигла рекордной отметки.

Прошлый новый год жильцам дома номер 50 по улице Пограничной запомнился не только фейерверками. Зловонная жижа в подвале после праздничной недели достигла рекордной отметки. Впрочем, ее уровень на высоте практически каждое воскресенье. Ситуация не меняется на протяжении более 10 лет. Примерно раз в месяц из подвала приходится откачивать фекальное болото. Очевидно, работникам ЖЭУ проще делать так, нежели исправить канализационную систему, -  от напора трубы просто прорывает. На возмущение жильцов  начальство ЖЭУ отвечает обвинениями: мол, те сами не соблюдают правила гигиены.

От зловонных паров страдают не только жильцы первых, но и последних этажей. Даже зимой владельцы квартир вынуждены держать окна нараспашку. По их словам, запах в подъезде как в общественном туалете. Комары, кстати, там не переводятся до середины декабря - в отличие от жильцов, для них здесь созданы идеальные условия. А квартиры на первом этаже посещают такие нежданные гости, как блохи.

Нелегко приходится и дворнику. Периодически его заставляют вручную вычищать подвал от содержимого канализационных труб.

11 ноября 2014, в 17:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 ноября 2014, в 18:12
Кстати, может и права начальник ЖЭУ. У нас такая же беда, правда всегда оперативно всё вычищают. Сантехники неоднократно с трубы вытаскивали прокладки, тампоны, туалетную бумагу и один раз, детскую пелёнку. Вывешивали объявления, чтобы милые дамы использовали мусорное ведро а не унитаз. Всё безрезультатно, как засаряли так и засоряют. Извините конечно, но таких и людьми назвать тяжело.
+4
Написано 13 ноября 2014, в 08:56
Mega_chel, там другая ситуация. Неисправна система канализации.
0
Написано 11 ноября 2014, в 19:27
Нас точно такая же ситуация, подвала все в дерьме, и это после капитального ремонта канализации. В управляющей компании во всем винят речку, которая протекает за домом, мол ее уровень выше уровня канализационных труб, поэтому вся вода льется в подвал.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Повышения тарифа на пассажирские перевозки опасаются сахалинцы
Повышения тарифа на пассажирские перевозки опасаются сахалинцы
Пожилой велосипедист попал под "Лексус"
Пожилой велосипедист попал под "Лексус"