В Охе коммунальщики заплатят штрафы за открытые мусорные контейнеры
dndz.tv

В Охе коммунальщики заплатят штрафы за открытые мусорные контейнеры

Отсутствие крышек стало поводом для прокурорской проверки

Охинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «Чистый город» требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, а также в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей Охинского района.

Установлено, что в Охе ряд мусорных контейнеров, расположенных возле многоквартирных жилых домов,  не оборудованы крышками, что приводит к распространению бродячими домашними животными бытового мусора и пищевых отходов на придомовую территорию и нарушает конституционное право жителей на благоприятную окружающую среду, создает угрозу ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

В этой связи городской прокуратурой в адрес директора указанной организации внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Одновременно в отношении виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.4 КоАП РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования, территориальным отделом  Роспотребнадзора по Охинскому району виновные лица привлечены к наказанию в виде административных штрафов.

Кроме того, городским прокурором в суд направлены исковые заявления о возложении обязанности на организацию оборудовать мусорные контейнеры соответствующими крышками.

В настоящее время  ООО «Чистый город» до вынесения судебных решений приняты действенные меры по устранению  выявленных нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры. 

 

27 января 2015, в 12:32 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 января 2015, в 13:58
Контейнера должны иметь крышки? За почти 40 лет жизни ни разу не видел... В Южном УК гонять будут?
+2
Написано 27 января 2015, в 14:13
Что-то я не в Южном, не в Корсакове не видел крышки на мусорных баках.
Значит наши прокуроры плохо работают, не исполняют свои обязанности.
+4
Написано 27 января 2015, в 16:27
В Охе если сравнивать с Южным, ситуация по вывозу мусора гораздо лучше...
+1
Написано 27 января 2015, в 16:52
В Южном нет,а в Томари почему то они есть.Тогда почему прокуратура Южно-Сахалинска не работает здесь? Или они работают только по команде? В Охе работают,а здесь не обязательно.
+2
Написано 27 января 2015, в 17:53 Отредактированно 27 января 2015, в 17:54
охинской прокуратуре спустили циркуляр срочно наказать по какой-нибудь статье несколько УК? а когда чиновников муниципалитетов начать наказывать за то, что стаи бездомных собак шарятся по дворам и улицам? в Корсакове, например, возле детской поликлиники и первой школы куча собак обитает во дворах ближних домов! жители уже устали обращаться в мэрию, чтоб их отловили!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ревнивица залила автомобиль бывшего возлюбленного зеленкой
Ревнивица залила автомобиль бывшего возлюбленного зеленкой
Два легковых автомобиля угнали за ночь в Южно-Сахалинске
Два легковых автомобиля угнали за ночь в Южно-Сахалинске