В народную дружину Южно-Сахалинска продолжается набор

В народную дружину Южно-Сахалинска продолжается набор

Дружинников будут поощрять материально

Народная дружина (НД) при администрации Южно-Сахалинска продолжает набор неравнодушных горожан. За последние недели в неё записались более десяти человек, но обеспечить работой можно еще несколько десятков дружинников, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

С августа этого года, когда дружина была зарегистрирована в управлении Минюста по Сахалинской области, её члены приняли участие в ряде мероприятий, например в охране общественного порядка на кинофестивале «Край света», рыбном фестивале, футбольных матчах. На минувших выходных дружинники выходили в город в составе полицейских патрулей.

Среди желающих работать в дружине - студенты, спортсмены, ветераны МВД, казаки. В ближайшее время решится вопрос о помещении, где будет храниться обмундирование НД, проходить собрания и развод по постам. Дружинников, кроме формы, планируется обеспечить средствами связи, фонарями, портативными видеокамерами для фиксации правонарушений. Участие активистов высоко оценивают в правоохранительных органах, их помощь ценна для профилактики и предупреждения преступлений, а также для оформления уже выявленных нарушений закона. Дружинников будут поощрять материально.

Вступить в дружину может любой гражданин России в возрасте от 18 лет, не имеющий судимости. Подробности по телефонам: 300-809 (добавочный 1), 300-797.

16 ноября 2015, в 14:09 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 16 ноября 2015, в 15:37
Сократили полицию, сокращают вневедомственную охрану (сотрудников-профессионалов, которым платить хорошую зарплату надо) и набирают дружинников из молодежи, женщин и пожилых, на них хорошая экономия. А если что случится непредвиденное? Скорее всего, дружинники при патрулях будут заменять понятых при оформлении протоколов административки, на большее они вряд ли годятся...
+3
Написано 16 ноября 2015, в 15:43
НюНик_просто_Анна, это несвязанные вещи. Полицию сокращает федеральный центр, дружинников набирает муниципалитет. Это скорее продолжение хорошей советской традиции. Понятно, что дружинник - персональный понятой/свидетель, но и личная помощь от них очень важна. И бывает. Я вам как дружинник говорю)
0
Написано 16 ноября 2015, в 16:02
Yusakhru, Скажите пжлст мне, как дружинник! Какая форма и обмундирование предусмотрены в Народной Дружине, кольчуга/палица и щит???
+1
Написано 16 ноября 2015, в 16:03
SWATIMYR, и шлем, обязательно.
+2
Еще 4 комментария
Написано 17 ноября 2015, в 08:05
Дружины - дело правильное я считаю, сам бы вступил если бы не был занят с утра до ночи. А те кто уже состоят в штате Дружинников не должны чего то бояться и вслед им говорить ничего не надо, это дополнительная защита граждан от правонарушителей.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский интернет-мошенник продавал несуществующие вещи жителям России
Сахалинский интернет-мошенник продавал несуществующие вещи жителям России
Участники КВН-марафона побывали в Поронайске и Тымовском
Участники КВН-марафона побывали в Поронайске и Тымовском