В Корсакове устанавливают камеры видеонаблюдения в общественных местах

В Корсакове устанавливают камеры видеонаблюдения в общественных местах

По данным полиции, наиболее криминальным днем недели в райцентре является пятница, с небольшим отрывом за ней следуют выходные дни

Вопросы профилактики правонарушений обсудили в администрации на очередном заседании профильной межведомственной комиссии под руководством мэра Корсаковского района Лады Мудровой.

Согласно докладу исполняющего обязанности начальника ОМВД по Корсаковскому району Алексея Захарова, за первые 4 месяца года наблюдается снижение преступлений, совершенных в общественных местах, на 20,5 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Среди основных видов преступлений доминируют кражи личного имущества - 40 % от зарегистрированных преступлений, затем следуют грабежи -18% и нанесение телесных повреждений различной тяжести -16,1%. Причем анализ совершенных преступлений показал, что наиболее криминальным днем недели является пятница, с небольшим отрывом за ней следуют выходные дни.

ОМВД определило наиболее опасные с позиции количества совершаемых правонарушений общественные места в Корсакове, в отношении которых необходим особый контроль. В ходе заседания Лада Мудрова поддержала инициативу полиции по развитию системы видеонаблюдения для таких криминогенных участков города для повышения эффективности работы по стабилизации правопорядка и дальнейшего снижения уровня преступности в общественных местах.  

По итогам рассмотрения вопроса члены комиссии рекомендовали ОМВД в ближайшее время представить детальные предложения о необходимых технических характеристиках системы видеонаблюдения с целью решения финансовой стороны вопроса.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, другой вопрос на повестке заседания, также связанный с профилактикой правонарушений в общественных местах, касался состояния освещенности дворовых территорий. В настоящее время в Корсакове освещено 145 дворов или 40 % всех дворовых территорий. Причем часть дворов освещается светильниками, установленными на подъездах  многоквартирных домов, за счет средств собственников квартир таких домов. Другая часть дворов освещается светильниками, установленными на опорах освещения. В этом случае потребляемое электричество оплачивает муниципалитет.

По итогам рассмотрения вопроса членами комиссии было принято решение обеспечить достаточное освещение всех дворовых территорий за счет средств муниципалитета. Причем уже существующее освещение, оплачиваемое собственниками многоквартирных домов, также будет финансироваться из местного бюджета. В ближайшее время департамент городского хозяйства администрации совместно с управляющими компаниями и МУП «Районные электрические сети» определит потребность в объеме и финансировании этих работ.

В завершение заседания мэр Корсаковского округа Лада Мудрова во  взаимодействии с линейным отделом полиции сообщила о намерении направить ходатайство руководству Сахалинских железных дорог об обустройстве пешеходных переходов через железнодорожные пути, проходящие в городе Корсакове, в связи с возобновлением железнодорожного маршрута Южно-Сахалинск – Корсаков.

28 мая 2015, в 12:19 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 мая 2015, в 12:23
Хм, так там сразу же эти камеры либо стырят, либо сломают...
+1
Написано 28 мая 2015, в 13:17
Надо их везде ставить)))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине и Курилах  выпускники сдали ЕГЭ по русскому языку
На Сахалине и Курилах выпускники сдали ЕГЭ по русскому языку
Ладе Мудровой не стыдно за работу администрации Корсакова
Ладе Мудровой не стыдно за работу администрации Корсакова