В 2014 году на Сахалине и Курилах правопреемники получили почти 28 миллионов  рублей

В 2014 году на Сахалине и Курилах правопреемники получили почти 28 миллионов рублей

Пенсионные накопления перечисляются в случае смерти застрахованного лица до момента назначения ему накопительной пенсии

Пенсионный фонд выплачивает правопреемникам пенсионные накопления умершего застрахованного лица, за которого уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию.

Как сообщает пресс-служба областного ОПФР, на Сахалине и Курилах в 2014 году принято 510 положительных решений о выплате пенсионных накоплений правопреемникам и 487 решений о дополнительной выплате на общую сумму 27 млн. 741,8 тыс. рублей.

Пенсионные накопления перечисляются правопреемникам в случае смерти застрахованного лица до момента назначения ему накопительной пенсии. А в дополнительную выплату включаются средства пенсионных накоплений, поступившие на индивидуальный лицевой счет умершего застрахованного лица за период, истекший со дня вынесения решения о выплате пенсионных накоплений. В состав этих средств входят страховые взносы, перечисленные работодателем в год смерти застрахованного лица, чистый финансовый результат от временного размещения Пенсионным фондом России страховых взносов и доход от инвестирования средств пенсионных накоплений.

"Срок давности" смерти родственника определяется 2002 годом. С этого времени у сахалинцев и курильчан начала формироваться накопительная пенсии из уплачиваемых работодателем страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

В 2002 - 2004 годах она формировалась у женщин 1957 года рождения и моложе, у мужчин 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительная пенсия пополнялась только у граждан 1967 года рождения и моложе. А с января 2009 года она появилась у всех, кто вступил и участвует в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений.

В Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области в 2014 году за накопительной пенсией своих умерших родственников обратились 574 человека.

За весь период действия законодательства о выплате средств пенсионных накоплений в пользу правопреемников умерших застрахованных лиц, областным Отделением Пенсионного фонда принято 4 тысячи 37 решений на выплату средств пенсионных накоплений и 1 тысяча 186 решений о дополнительной выплате на общую сумму 101 млн. 858,3 тыс. рублей.

23 января 2015, в 08:52 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Только 32% жителей Корсакова получает воду круглосуточно
Только 32% жителей Корсакова получает воду круглосуточно
В детской поликлинике Южно-Сахалинска открылся кабинет охраны зрения
В  детской поликлинике Южно-Сахалинска открылся кабинет охраны зрения