Только два парома будут работать на линии Сахалин-материк с марта по июнь

Только два парома будут работать на линии Сахалин-материк с марта по июнь

Так как автомобили отнесли к категории опасных грузов, в этот период пассажиры не смогут попасть на некоторые рейсы

В правительстве Хабаровского края состоялось рабочее совещание по вопросу организации пассажирских перевозок на паромной переправе «Ванино-Холмск-Ванино в марте-июне 2015 года.

 

В заседании приняли участие представители министерств Хабаровского края и Сахалинской области, ОАО «Сахалинское морское пароходство», Российского морского регистра судоходства, администраций морских портов, администрации Ванинского муниципального района. От Сахалинской области участие принял Геннадий Котликов– заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.

 

 

Участники совещания обсуждали вопрос о возможном введении ограничений перевозок пассажиров паромами в связи с требованиями Правил безопасности морской перевозки подвижной техники. Согласно графика ремонта судов ОАО «Сахалинское морское пароходство» в период с 1 марта 2015г. по 15 мая 2015г. и с 15 мая 2015г. по 20 июня 2015г. предстоит проведение ремонтов д/э «Сахалин-8» и «Сахалин-9» соответственно, поэтому в данный период на паромной переправе будут осуществлять перевозку только два парома.

Перевозка самоходной техники отнесена к категории опасных грузов, поэтому в соответствии с Правилами, предполагаются ограничения по возможности перевозки пассажиров на указанный период времени (март – июнь 2015 года). Паром «Сахалин-10» не предназначен для перевозки пассажиров. Ограничения на перевозку сопровождающих груз не планируется.

В связи с тем, что паромная переправа Ванино – Холмск является альтернативным видом транспорта и стоимость билетов по сравнению с воздушными перевозками значительно ниже, участниками совещания принято решение направить обращение в Министерство транспорта Российской Федерации о рассмотрении вопроса сохранения регулярного пассажирского сообщения на указанный период, т.к. полномочия по организации перевозок между субъектами Российской Федерации относятся к компетенции федеральных органов исполнительной власти.

Несмотря на продолжение работы органами исполнительной власти Сахалинской области и Хабаровского края по возможности снятия ограничений по пассажирским перевозкам паромной переправой Ванино – Холмск на данный период, руководителям организаций, планирующих привлечение сезонных рабочих на период с 01 марта по 20 июня 2015 года необходимо учитывать вышеизложенную информацию о возможности ограничения пассажирских перевозок при планировании доставки на остров Сахалин организованных групп сезонных рабочих.

4 февраля 2015, в 10:44 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские депутаты предлагают продлить действие закона об областном материнском капитале до 2020 года
Сахалинские депутаты предлагают продлить действие закона об областном материнском капитале до 2020 года
В день вывода войск из Афганистана в Южно-Сахалинске состоятся сразу два концерта
В день вывода войск из Афганистана в Южно-Сахалинске состоятся сразу два концерта