Реклама. ООО "Финк-рек"

Супермаркет «Экспресс» могут лишить лицензии на продажу алкоголя

В магазине по ночам торговали спиртным

Вечером 9 декабря сотрудники полиции Южно-Сахалинска в ходе проведения мероприятий в рамках операции «Алкоголь» выявили факт реализации алкогольной продукции в ночное время. Несмотря на законодательные запреты, продавец супермаркета «Экспресс» продала спиртное после 23-00.

Как сообщают в областном УМВД, вызвавшая вопросы у правоохранителей покупка спиртного была совершена в 23-20, но когда сотрудник полиции просмотрел чековую ленту, то стало ясно, что торговля спиртным не прекращалась ни на минуту. С момента наступления одиннадцати часов вечера через кассу прошла оплата не менее десяти покупок алкоголя. Причем с виду торговая точка позиционировалась в качестве кафе, в то время как «зелье» продавалось исключительно на вынос. Стоящие в зале столы были завалены ящиками со спиртным и пустой тарой, что говорит о непригодности их использования по прямому назначению.  

Шумная в любое время суток парковка возле указанного супермаркета быстро опустела, так как в основном приезжающих туда ночью клиентов не интересовал продуктовый отдел. А пока шло разбирательство, к магазину то и дело подъезжали такси и другой транспорт со страждущими жителями областного центра, которых искренне удивлял ответ охранника о том, что спиртное не продается.

В отношении продавца возбуждено административное производство по правонарушению, предусмотренному статьей 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). Статья предусматривает в виде наказания штраф в размере до 2 тысяч рублей  с конфискацией предмета административного нарушения.

Владельца торговой точки, являющегося юридическим лицом, могут ожидать более суровые последствия. В отношении него также будет возбуждено административное производство в соответствии с частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и продуктов, изготавливаемых на его основе). Здесь закон предусматривает наказание в виде штрафа до 100 тысяч рублей с конфискацией алкогольной или спиртосодержащей продукции. А случае положительного решения о вышеуказанном наказании, будет решаться вопрос об аннулировании лицензии предпринимателя на торговлю спиртным.        

10 декабря 2014, в 15:12 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 декабря 2014, в 15:40
И что тут удивительного! Они каждую ночь торгуют и об этом знает весь город! В том числе и сотрудники полиции ездят туда же отовариваться! Уверена на 100% - никто не лишит их лицензии!!!!! Заплатит хозяин штраф и на этом все!
+4
Написано 10 декабря 2014, в 15:45
Мутный магазин. Или что-то не договаривают. Уже на протяжении всего запрета там продают алкоголь. Об этом неоднократно говорили жители близлежащих домов. Уважаемая власть! Вы хотите сказать что типа впервые слышите о продаже алкоголя в этом магазине?
А кто юр.лицо этого магазина? Есть у кого чек?))
+3
Online
Reader Online
Написано 10 декабря 2014, в 15:50
помоему отсутствие лицензии никак не сможет помешать им торговать дальше, так же как и запрет торговать ночью.
+2
Написано 10 декабря 2014, в 16:06
Про экспресс понятно, а вот на Амурской 100 на против школы №1 и днем и ночью алкоголь продается и его ни когда не проверяли.
+2
Написано 10 декабря 2014, в 18:26
Вот это мне нравится: могут лишить... А могут и не лишить ))) Это как с синоптиками: временами возможны небольшие осадки - и не подкопаешься. про этот магазин знают все, полиция там каждый месяц с "неожиданными" проверками. И длится все это годами... Смеяться, или плакать
+3
Написано 10 декабря 2014, в 18:54
Почти все магазины работающие круглосуточно,продают алкоголь.
Их лишают лицензий,они оплачивают штраф..и продолжают продажу..
0
Написано 10 декабря 2014, в 20:00
Вот ужас что творится в городе
0
Написано 10 декабря 2014, в 21:45
Бухло там продавали и будут продавать !!! Все бухарики города знают,где ночью водовку можно прикупить
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Быстрые» водители получат скидки
«Быстрые» водители получат скидки
Оптовые цены на топливо на Сахалине понижаются, розничные – повышаются
Оптовые цены на топливо на Сахалине понижаются, розничные – повышаются