Социальные льготы стали доступны для новых категорий сахалинцев

Социальные льготы стали доступны для новых категорий сахалинцев

На материальную помощь по оплате жилищно-коммунальных услуг могут расчитывать студенческие, малоимущие и многодетные семьи

В Сахалинской области расширен круг получателей социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг. Среди них - малоимущие молодые семьи, имеющие двух и более детей, в которых возраст супругов не превышает 35 лет, студенческие, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами.

Напомним, эта мера социальной поддержки в виде ежемесячной выплаты денежных средств на оплату жилого помещения и коммунальных услуг введена в Сахалинской области с 1 августа. Она разработана по поручению главы региона Олега Кожемяко.

Для молодых семей ежемесячная выплата составляет 20 процентов оплаты жилищно-коммунальных услуг в пределах социальных норм и нормативов потребления, для остальных семей – 25 процентов.

Аналогичная мера независимо от среднедушевого дохода в размере 50 процентов оплаты коммунальных услуг предусмотрена для инвалидов и ветеранов боевых действий, а также не имеющих льгот по другим основаниям граждан, родившихся с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945, или детей войны.

Выплата предоставляется на оплату жилищно-коммунальных услуг, утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов, топлива и транспортных услуг по его доставке при условии проживания в домах, не имеющих центрального отопления, независимо от формы собственности жилищного фонда.

Размер выплаты определяется индивидуально и зависит от состава семьи, площади занимаемого жилого помещения, нормативов потребления коммунальных услуг, действующих тарифов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Для получения данной меры социальной поддержки необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту жительства.

 
16 октября 2015, в 09:42 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Из-за стихии на Сахалине пострадали 13 сельхозпредприятий и 33 крестьянско-фермерских хозяйства
Из-за стихии на Сахалине пострадали 13 сельхозпредприятий и 33 крестьянско-фермерских хозяйства
Оканчивается приём заявок на конкурс путешествий "Сахалин - сто дорог"
Оканчивается приём заявок на конкурс путешествий "Сахалин - сто дорог"