Сотрудники правоохранительных органов и силовики учили прохожих отстаивать свои права

Сотрудники правоохранительных органов и силовики учили прохожих отстаивать свои права

Консультации они проводили прямо на улице

Акция в честь дня правовой грамотности впервые объединила вместе судебных приставов, силовиков, полицейских и сотрудников других ведомств. Встреча состоялась на площади Ленина. В этот день специалисты консультировали горожан прямо на улице.

Дураки и дороги – две беды России. Фраза из 19 века, пожалуй, актуальна до сих пор. Сотрудники ГИБДД отмечают, что современные водители зачастую просто игнорируют элементарные правила дорожного движения. А дети в свою очередь копируют поведение взрослых. Капитан полиции стал свидетелем такого случая - на дорогу выехал десятилетний мальчик на мопеде.

Владимир Макасеев, старший инспектор группы по пропаганде ГИБДД Южно-Сахалинска

На улице Сахалинской мальчик выехал на мопеде на дорогу, хотел повернуть в соседний ряд, а навстречу автомобиль. Хорошо, что водитель вовремя его заметил, ребенок от испуга завалил мопед на бок. К счастью, никто не пострадал. Уже после я задал вопрос его отцу, как так получилось, что сын оказался на дороге. Тот мне ответил: «Я своему ребенку сказал, чтобы он катался только во дворе». Если даже взрослым говорят, что нельзя в состоянии опьянения садиться за руль, что необходимо соблюдать правила дорожного движения, а они не соблюдают. Что они хотят от десятилетнего ребенка?  

Горожане отнеслись к акции с любопытством. Многие задавали интересующие их вопросы. Сотрудники органов подробно разъясняли сложные ситуации, касающиеся прав граждан. Самым маленьким из них вручали полезные подарки, например, закладки с правилами дорожного движения. Малыши в благодарность делились своими знаниями.

Самая маленькая участница акции

Я много знаю правил. На красный нельзя ехать, на зеленый можно ехать. Надо соблюдать скорость, соблюдать медленность. Ехать вообще надо правильно, не петлять

В акции также участвовали сотрудники наркоконтроля, таможни, инспекции по делам несовершеннолетних и судебные приставы. С последними у одного из прохожих состоялся особый разговор - мужчина поделился соображениями, как можно уменьшить количество должников.

Самый активный участник акции

Вот кредит получил товарищ, тем более, если серьезный - триста тысяч или еще больше, и нужно сделать так, чтобы с работы его не увольняли. Вот такой нужен  подзаконный акт. Представляете, сколько людей бегает по стране, скрываясь от платежек. А этот закон пошел бы на пользу и вам, и государству, и работодателю, и самому товарищу, взявшему кредит. Он был бы спокоен, что его не уволят, что он все выплатит

Этот день и горожанам и специалистам запомнится надолго. Еще никогда до этого сотрудники органов не собирались вот так на улице вместе, чтобы проконсультировать прохожих и сделать их правовую жизнь чуточку грамотнее.

6 февраля 2015, в 19:04 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 февраля 2015, в 20:47
Насчет кредита и работы - неплохое, но, к сожалению, невыполнимое предложение.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пропавшая в Корсакове девушка нашлась
Пропавшая в Корсакове девушка нашлась
Суд Охи рассмотрит дело крановщика, опрокинувшего камни на голову монтажнику
Суд Охи рассмотрит дело крановщика, опрокинувшего камни на голову монтажнику