Областной роддом в Южно-Сахалинске закрыли из-за стафилококковой инфекции

Областной роддом в Южно-Сахалинске закрыли из-за стафилококковой инфекции

Заразились семь новорожденных малышей

С прошлой недели и до настоящего времени из перинатального центра областной больницы продолжают поступать новорожденные дети, зараженные стафилококковой инфекцией. Во вторник перевели уже седьмого малыша. По информации министерства здравоохранения, все маленькие пациенты находятся в удовлетворительном состоянии и получают все необходимое лечение.

Об источнике заражения пока говорить трудно, созданы и работают две комиссии – из Роспотребнадзора и регионального министерства здравоохранения. Было принято решение закрыть перинатальный центр на обработку со 2 марта. Пока еще в отделениях остаются пациентки – около 30 в отделении патологии и около 20 в послеродовом отделении. Все они будут лежать до выписки, максимальный срок – до 6 марта. После этого перинатальный центр будет закрыт полностью на несколько недель. Это время уйдет на обработку,  затем Роспотребнадзор проведет проверку, и если ее результаты будут удовлетворительными, центр откроется для пациентов.

Областной и городской роддом закрываются на такую обработку ежегодно по очереди, учреждения привыкли работать в авральном режиме. Сложность в том, что в  отделениях городского роддома еще продолжается ремонт, и места недостаточно. Сейчас потоки рожениц распределены так: все, чье состояние допускает роды в районной больнице, будут рожать там. На базе перинатального центра будет работать круглосуточный дежурный консультативный пост. Пациентки группы риска из районов будут поступать в роддом Южно-Сахалинска -  так же, как и горожанки. Часть старшего медперсонала областного роддома теперь работает в городском. Если раньше там принимали в среднем 6 родов в сутки, то за прошлые сутки там прошли 15 родов, из них 5 оперативным путем -  кстати, успешно появилась на свет двойня.

Женщины, которые нуждаются в дородовом наблюдении, но риска для успешного течения беременности нет, будут проходить лечение на базе дневного стационара женской консультации. Все пациентки, состоянии здоровья которых не позволяет работать, но угрозы для будущего ребенка и мамы нет, в виде исключения будут получать больничный лист амбулаторно.  

В данное время пациенток в тяжелом состоянии в городском роддоме нет. После того, как откроется перинатальный центр, будет закрыт на плановую обработку и городской роддом. Предположительно, это произойдет после окончания ремонта, до конца мая.

Результаты проверки станут известны через несколько недель.

4 марта 2015, в 09:56 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 марта 2015, в 10:01
"Об источнике заражения пока говорить трудно, созданы и работают две комиссии"
Не девушки-гастарбайтеры занесли эту заразу? Нет?
+1
Написано 4 марта 2015, в 10:14
Мега_чел, Мне кажется тут кто угодно мог заразу принести, от крысы до врача...
+3
Написано 4 марта 2015, в 11:50
как проводят капремонты в лечебных учреждениях можно увидеть по статье про горбольницу им. Анкудинова! про крыс и тараканов-в точку, если зашивать помещения фальш-панелями, то это и создает комфортные условия для их размножения.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка отправится в колонию на 5,5 лет за убийство сожителя
Сахалинка отправится в колонию на 5,5 лет за убийство сожителя
Задержан губернатор Сахалинской области
Задержан губернатор Сахалинской области