Справа налево перевели сахалинцев
54drom.ru

Справа налево перевели сахалинцев

Новый федеральный закон запрещает сдавать практический экзамен на получение прав на автомобилях с правым расположением руля

Неприятный сюрприз ждал всех сахалинцев, пришедших сдавать экзамены на получение водительских прав 5 ноября. В этот день вступил в силу новый федеральный закон о том, что кандидаты в водители будут сдавать практический экзамен только на автомобилях с левым расположением руля. Для большинства жителей области это создаст неудобства, поскольку обучались они на праворульных машинах. Инструкторы по вождению, руководство автошкол и сами учащиеся в один голос говорят: такой закон для Дальнего Востока не подходит. Подавляющее большинство дальневосточных авто – праворульные. Проблемы возникнут и у автошкол  – нужно в срочном порядке закупать недешёвые леворульные автомобили и оборудование к ним.

«Мы планируем приобрести машины с левосторонним расположением руля, как на автомате, так и на коробке передач. Всем тем, кто не сдал экзамены, мы должны дать возможность пройти стажировку на автомобилях с левосторонним расположением руля, чтобы после этого они уже могли попробовать сдать экзамены», - говорит директор автошколы «Автостар» Мин Те Чур.

На сахалинском рынке леворульных машин очень мало, и они, естественно, дороже своих праворульных собратьев, поэтому автошколам будет очень тяжело сразу приобрести те машины, что требует закон. 

 «То, что на сегодняшний день пытается сделать правительство, я считаю, неправильно. Это понятно, что они ратуют за безопасность дорожного движения. Но в итоге, мы будем учить на автомобилях с правым рулём, потом какое-то время будем переучивать, давать дополнительные уроки на автомобилях с левым рулём, а люди, выйдя из автошкол всё равно сядут за автомобиль с правым рулём. И получается, что им опять придётся переучиваться. Даже профессионалам сложно привыкнуть сразу, а новичкам тем более. Человек с непривычки может перепутать левый и правый поворотники, например, и создать тем самым аварийную ситуацию», - говорит замдиректора автошколы «Автостар» Дарья Пожарицкая.

Что же касается тех, кто в данным момент сдаёт на права, то их просто поставили перед фактом – в ближайшее время они сдают теоретическую часть экзамена, а практическая переносится на неопределённый срок, до тех пор, пока автошколы не закупят леворульные машины и не установят необходимое оборудование. 

10 ноября 2014, в 14:41 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 ноября 2014, в 15:21
Любят у нас" вовремя" вводить нововедения...
20 лет все было можно и бац - нельзя...
+3
Написано 10 ноября 2014, в 16:00
Не знаю. Левый руль от правого абсолютно ничем не отличается. Единственное, только расположение рыле дворников и поворотников отличается. А если ты водитель, да хоть руль будет посредине, ты всё равно поедешь. С Дарьей Пожарицкой в корень не согласен. Я не профессионал, но для меня что левый руль что правый. У меня машина с правым рулём и автоматика. На работе левый руль и коробка. Это просто отмазка, надо же как то себя оправдать.
+2
Написано 10 ноября 2014, в 16:56
Все равно нужно предупреждать людей заранее а не так: вот мы с коллегами водим авто с левым рулем а давай ка народ тоже пересадим? Ну давай говорит коллега!


Блин что я несу??? Но для меня такие поправки закона так и видны, так что даже не имея пока своего авто, Я ПРОТИВ
0
Написано 10 ноября 2014, в 18:09
Dark.Defender, не знаю не знаю. Скорей всего, владельцев автошкол предупреждали заранее. Только они надеялись что авось, да закон не примут. Да нет, не повезло
+2
Написано 10 ноября 2014, в 21:02
бред очередной от депутатов
0
Написано 11 ноября 2014, в 00:36
у нас что ни день какие-то нововведения, и все такие, чтоб напакостить людям, словно власть борется и вредит своему народу!
+2
Написано 11 ноября 2014, в 01:24
Лишь бы им было удобно
0
Написано 13 ноября 2014, в 01:44
Левый руль- безопасней. Тем более сто машины сейчас все выпускают леворульные и в любом случае придется ездить на машине леворукой. А что касается автошкол, ну ничего с первого раза не сдаст ученик это не катастрофа. Правила одни и те же. Порядок выполнения тот же самый. Ничего страшного в этом не вижу
0
Написано 21 февраля 2015, в 13:56
А вот эстакада на автомате? Для детей что ли?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Труп пенсионерки найден в районе пирса в Макарове
Труп пенсионерки найден в районе пирса в Макарове
Цены на АЗС снова выросли на Сахалине
Цены на АЗС снова выросли на Сахалине