Самый чистый двор выбрали в Южно-Сахалинске

Самый чистый двор выбрали в Южно-Сахалинске

Победители получили сертификат на озеленение

В Южно-Сахалинске наградили победителя конкурса «Чистый двор», который проводился по поручению мэра Сергея Надсадина в рамках общегородского субботника.

 Самыми активными стали жители дома № 239 по проспекту Мира, которые вышли на уборку внутридворовой территории вместе с представителями своей управляющей компании ЖЭУ-9.

- Поддерживать порядок и уют в нашем дворе круглый год несложно. У нас большинство жителей инициативные и придерживаются принципа «чисто там, где не мусорят». Но на субботник вышли дружно. Собрали мусор, раскидали снег, оформили клумбы на детской площадке. Кроме того, наши идеи по благоустройству двора всегда поддерживает управляющая компания. Сертификат хотелось бы потратить на обустройство палисадников. Сейчас они не в очень хорошем состоянии: заросли травой, кусты сирени почти все засохли. Будем советоваться со специалистами, какие растения здесь приживутся и будут лучше всего смотреться, - рассказал житель дома Иван Ильич Чонка.

Как отметил  начальник управления мониторинга городского хозяйства Виктор Калюжный, вручая сертификат, содержать в чистоте и благоустраивать город - одна из первоочередных задач администрации Южно-Сахалинска, однако при поддержке инициативных жителей и добросовестных управляющих организаций эта работа становится более эффективной.

Напомним, конкурс «Чистый двор» проводится второй год подряд. В ближайшее время победители прошлого конкурса и нынешние обладатели сертификата на озеленение двора на 50 тысяч рублей совместно с представителями мэрии сформируют перечень необходимых им зеленых насаждений и составят смету на проведение работ, сообщает пресс-служба мэрии.

15 мая 2015, в 14:39 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Корсакова нашел гранату во время прогулки по парку
Житель Корсакова нашел гранату во время прогулки по парку
Напротив здания сахалинского правительства оцепили территорию из-за подозрительной сумки в урне
Напротив здания сахалинского правительства оцепили территорию из-за подозрительной сумки в урне