Сахалинский "Горный воздух" примет участие в туристском саммите, который пройдет в Саппоро

Сахалинский "Горный воздух" примет участие в туристском саммите, который пройдет в Саппоро

Вопросы сотрудничества Сахалина и Японии сегодня обсудили в областном минспорте

Сегодня в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области прошла встреча заместителя министра, директора департамента молодежной политики и туризма  Владислава И с директором по маркетингу японской компании «Камори Канко ЛТД» Андо Сигэру.

На встрече обсудили планы сотрудничества СТК «Горный воздух» и компании «Камори Канко ЛТД».

Компания «Камори Канко ЛТД» имеет сеть горнолыжных курортов на  Хоккайдо, в которую также входит горнолыжный курорт в городе Русуцу, с которым СТК "Горный воздух" подписал соглашение о сотрудничестве по итогам презентации Сахалинской области в Токио в 2014 году.

«Мы сотрудничаем с СТК «Горный Воздух», но не хотим ограничиваться только лишь горнолыжным курортом. Мы сейчас находимся на стадии обсуждения вопроса о сотрудничестве с Сахалинской областью в целом» - сказал Андо Сигэру.

Владислав И отметил, что сегодня реализуется программа развития СТК «Горный воздух», как туристского кластера – с гостиницами, кафе, современными горнолыжными трассами и сопутствующей инфраструктурой.

Также в процессе разработки находятся еще несколько крупных проектов по развитию медицинского и круизного туризма с созданием инфраструктуры, в том числе и на Курильских островах.

Господин Андо Сигэру пригласил Сахалинскую область принять участие в туристском саммите, который пройдет этой осенью в Саппоро и соберет представителей горнолыжных курортов США, Японии, Южной Кореи, Китая и России. «Это хорошая возможность обменяться опытом и приобрести новые знания и идеи. По результатам этого саммита, возможно, уже на JATA 2015 (24-27.09.2015, Токио) мы обсудим конкретный план мероприятий в рамках исполнения заключенного ранее соглашения между нашей компанией и СТК «Горный воздух». Я уверен, сахалинский «Горный воздух» станет горнолыжным курортом способным конкурировать с известными мировыми курортами», - отметил он.

Владислав И заверил, что министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области окажет содействие в участии в саммите СТК «Горный воздух». «Мы в свою очередь также готовы представить свои предложения в части совместной работы по повышению качества предоставляемых услуг, развитию детского и молодежного туризма», - сказал заместитель министра.

3 июля 2015, в 16:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Центр зимних видов спорта в Томаринском районе достроят к сентябрю
Центр зимних видов спорта в Томаринском районе достроят к сентябрю
Против депутата гордумы Южно-Сахалинска Анатолия Лексина возбуждено уголовное дело
Против депутата гордумы Южно-Сахалинска Анатолия Лексина возбуждено уголовное дело