Сахалинские медики не будут участвовать в акции "За достойную медицину"

Сахалинские медики не будут участвовать в акции "За достойную медицину"

Работники здравоохранения области довольны работой властей

Конфедерация труда России объявила о проведении всероссийской акции протеста медиков. Как сообщает ТАСС, её планируют провести 29 и 30 ноября профсоюз медработников «Действие» и ряд других общественных объединений.

Ожидается, что акция «За достойную медицину» состоится не менее чем в 40 регионах страны. В Москве она будет проходить в виде шествия 30 ноября.

Что касается сахалинских медиков, они не спешат присоединяться к коллегам. Об этом корреспонденту astv.ru  рассказала председатель обкома профсоюза работников здравоохранения Наталья Александрова.

«В Сахалинской области у работников здравоохранения пока нет острой необходимости выходить на митинги, пикеты с плакатами. В рамках социального партнерства мы проводим нормальный диалог  с властью и находим компромиссные решения. Хотя в нашей отрасли проблем очень много», - рассказала Н. Александрова.

Добавим, 6 октября в правительстве Сахалинской области состоялась встреча профактивов с губернатором. На этом мероприятии присутствовали 42 медицинских работника. По словам собеседницы, они задали  губернатору массу вопросов, которые их интересовали.

 

13 ноября 2014, в 12:41 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 ноября 2014, в 13:00
Мария Иванова, видимо ответ устроил, раз нет желания митинговать.
0
Написано 13 ноября 2014, в 14:13
Мария Иванова, Всё верно,молчи и будет медицина на высоте.
+2
Написано 13 ноября 2014, в 14:36
В Корсакове только и слышно от работников медицины. зарплаты упали, условий труда никаких. И т. д.
А выходить на митинги им запретили это точно.
+3
Написано 14 ноября 2014, в 12:20
yaroslav0591, Как можно запретить в свободной стране? Ведь Россия - страна свободы, не так ли? Любой может выйти на митинг, предварительно согласовав его и обязательно соблюдая правила проведения публичных мероприятий. А одиночный пикет или народный сход вообще не требуют согласования. А им "запретили" - кто?
−6
Написано 14 ноября 2014, в 13:55
Нюник_45, Вы как будто вчера родились.
Если вы работаете в бюджетной сфере, то вам могут запретить что угодно, манипулируя вашей зарплатой, а то и работой. Так часто бывает перед выборами, людей заставляют туда идти.
Поэтому митинги для врачей и запретили, а говорят, что врачи сами отказываются. Придите в поликлинику Корсакова, врачи вам сами все расскажут.
+1
Написано 1 декабря 2014, в 20:04
yaroslav0591, Вы иронии не улавливаете? Врачи, обычно, как и учителя, голосуют за тех, за кого скажут. И теперь те, за кого они голосовали, затыкают им рты в нашей "свободной" стране.
−7
Написано 13 ноября 2014, в 17:06
Какая сладкая ложь... Самих медиков спросите, какие зарплаты, что им на планерках рассказывают...
+4
Написано 14 ноября 2014, в 19:56
медики у нас на Сахалине самый забитый и пассивный народ! всего боятся, их терроризируют все, кому не лень: пациенты, главврачи, местные власти, курирующие социальную сферу, да в собственных коллективах, частенько, между собой медики не дружат, их первичные профобъединения лежат под руководством, не мудрено, что их профсоюзный босс так спокойно говорит о пассивности медицинского сообщества! даже если у наших медиков нет острой необходимости менять свою жизнь к лучшему, то надо оказать поддержку другим регионам, в этом и есть смысл солидарности, а нашим посулили на словах что-то приятное и они утухли?! стыдно.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Около 15 тыс. контрафактных товаров изъяли полицейские на складах в областном центре
Около 15 тыс. контрафактных товаров изъяли полицейские на складах в областном центре
Жительница Южно-Сахалинска, травившая горожан некачественной икрой, предстанет перед судом
Жительница Южно-Сахалинска, травившая горожан некачественной икрой, предстанет перед судом