Сахалинские спасатели отработают действия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

Сахалинские спасатели отработают действия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

Отработают реагирование на подтопление населенных пунктов, защиту населения от огня и ликвидацию последствий землетрясения

В течение трёх дней, с 21 по 23 апреля 2015 года, на территории Сахалинской области будет проходить командно-штабное учение с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций.

Цели учения  - совершенствование знаний и практических навыков руководителей, органов управления и сил РСЧС и МЧС России по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и восстановлению условий жизнедеятельности населения, отработка приемов и способов защиты населения, проверка планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС.

Вместе с теоретическими вопросами в ходе командно-штабного учения (КШУ) будет уделено большое внимание практическим действиям по ликвидации последствий ЧС. Так, по сигналу тревоги будет приведена в готовность аэромобильная группировка сил МЧС России и проведены мероприятия по её предполагаемой переброске в районы ЧС.

Силы и средства МЧС развернут подвижные пункты управления, полевой лагерь для оказания помощи населению и санитарной эвакуации пострадавших, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации последствий ЧС с применением современных технических средств и технологий.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области,

действия участников учения поделены на несколько этапов. В первый день будут отработаны вопросы реагирования на осложнение паводковой обстановки на реках Сахалинской области и подтопление населенных пунктов. Следующим этапом станет ликвидация последствий природного пожара и выполнение мероприятий по защите населенных пунктов области от огня. Условными ЧС заключительного дня КШУ выбраны сейсмособытия.

Тренировка станет частью командно-штабного учения по ликвидации последствий региональных и федеральных ЧС, которое пройдет по инициативе МЧС России и под руководством Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности. Сценарии условных ЧС выбраны не случайно. Пожароопасный сезон в южных районах Дальневосточного федерального округа уже начался, паводковая обстановка также находится на особом контроле. Поэтому в очередной раз будет тщательно проверена работа всех подразделений МЧС России области, организовано тесное взаимодействий с комиссиями по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности муниципальных образований, организовано межведомственное взаимодействие с территориальными органами исполнитеьной власти, ведомствами для успешного и оперативного решения поставленных задач.

21 апреля 2015, в 09:34 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мужчина погиб в ДТП на трассе Южно-Сахалинск – Корсаков
Мужчина погиб в ДТП на трассе Южно-Сахалинск – Корсаков
Суд продлил арест советника отстраненного губернатора Сахалинской области
Суд продлил арест советника отстраненного губернатора Сахалинской области