Реклама. ООО "Финк-рек"
Сахалинские спасатели на скорость освобождали пострадавших в ДТП

Сахалинские спасатели на скорость освобождали пострадавших в ДТП

В областном центре прошли соревнования по деблокировке пострадавших в авариях

В Южно-Сахалинске на базе поисково-спасательного отряда имени В.А. Полякова во второй раз проходят организованные его специалистами областные соревнования по ликвидации последствий ДТП. Мастерство во владении гидравлическим инструментом - разжимами и ножницами, демонстрировали 13 команд со всей области.

Эти соревнования бьют все рекорды по самым жестким сценариям ДТП, одна из самых частых тем постановок - аварии с участием велосипедистов. Такие происшествия особенно распространены летом. Велосипедисты нередко нарушают правила, скажем, переезжая дорогу по пешеходному переходу. Именно такую легенду выбрали организаторы соревнований. Неожиданно появившегося на проезжей части велосипедиста сбил автобус. Проезжая длинный тормозной путь габаритный автомобиль наехал колесом на ногу пострадавшему.

“Именно ДТП мы сделали темой соревнований потому, что аварии - это самые частые чрезвычайные происшествия, с которыми мы можем столкнуться в городе. А значит, квалифицированная помощь при них - самая востребованная”, - рассказал один из судей Альгис Мейжис, начальник поисково-спасательного подразделения №4 отряда им. В.А. Полякова.

В Южно-Сахалинске за минувший год аварийно-спасательный отряд областного центра совершил 200 выездов на ДТП, где пришлось с помощью гидравлики доставать зажатых пострадавших. Спасены 174 человека. Большой опыт позволил команде Южно-Сахалинска быстро справиться с заданием.


А вот выступают победители этих соревнований прошлого года - анивчане тоже спасают велосипедиста. Микроавтобус неудачно ушел от столкновения - занос, переворот, велосипедист зажат. Правда в этом году выступление анивчан не было идеальным - сконцентрировавшись на помощи пострадавшему, спасатели забыли об автомобиле.

“Однозначно, они смазали свое выступление тем, что не стабилизировали машину. Она у них кувыркнулась. А вот с точки зрения ухода за пострадавшим, они очень много внимания ему уделили. Все было выполнено очень неплохо, вообще, по опыту - это одна из лучших наших команд”, - рассказал судья Игорь Литвинов, спасатель поисково-спасательного подразделения отряда им. В.А. Полякова

Впрочем, говорить о конечных результатах рано - команды-участники будут показывать свое мастерство в течение двух дней.

 

 

 
25 ноября 2014, в 16:35 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Киоск "Союзпечати" ликвидировали в областном центре
Киоск "Союзпечати" ликвидировали в областном центре
Теплый пол чуть не оставил коттедж без крыши
Теплый пол чуть не оставил коттедж без крыши