Рыбаки-любители, паркующие на Найбе автомобили, могут быть оштрафованы на несколько тысяч рублей
Александр Медведев

Рыбаки-любители, паркующие на Найбе автомобили, могут быть оштрафованы на несколько тысяч рублей

С начала года уже составлены протоколы в отношении двух автовладельцев

Прокуратура Долинска организовала проверку в связи с многочисленными нарушениями требований водного законодательства Российской Федерации. Проверка была связана с размещением рыбаками-любителями транспортных средств в устье р. Найба.

Как сообщают в прокуратуре Сахалинской области, статья 65 Водного кодекса Российской Федерации запрещает движение и стоянку в границах водоохранных зон транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Поверхность реки Найбы - не специально оборудованное место для движения и стоянки транспортных средств. Это значит, что размещение рыбаками и иными лицами автомобилей на поверхности водоема является незаконным и влечет наступление административной ответственности, предусмотренной ст.ст. 8.33 (штраф для гражданских лиц – от 2 до 5 тыс. рублей) и 8.42 (штраф для гражданских лиц от 3 до 4,5 тыс. рублей) КоАП РФ.

Государственными инспекторами отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Долинскому району в 2015 году уже составлено 2 административных протокола в отношении  неустановленных владельцев транспортных средств, вынесено 12 определений о возбуждении административного расследования.

4 февраля 2015, в 11:49 +3
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 февраля 2015, в 12:33
50 метров пройти не могут. еще бы буранистов штрафовали бы.
0
Написано 4 февраля 2015, в 13:04
Огого. А где там специально оборудованные площадки? Или имеется ввиду, чтобы на льду не ставили?
0
Написано 4 февраля 2015, в 17:29
BUG, Действительно.Понятно,что нарушение.А где организация стояночных мест?Ведь уже не первый год люди рыбачат в этих местах.
+1
Написано 4 февраля 2015, в 18:03
BUG, Да глаза то разуйте и место для парковки найдете,с кто кидает свои авто где попало так это отдельная тема и отношение к ним
0
Написано 4 февраля 2015, в 18:18 Отредактированно 4 февраля 2015, в 18:19
sensor-sakh, внимательно прочитайте 65 статью. Чёрным по белому написано "запрещено движение и стоянка в границах водоохранных зон транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие." Вот отсюда и вопрос. Где там твердое покрытие? Сейчас зима и песок замёрз, но твердого покрытия там отродясь не было.
0
Написано 4 февраля 2015, в 18:02
Да там ежедневно контролировать порядок надо и парковку авто и езду на снегоходах с соответствующими разрешениями,да такого наплевательского отношения властей еще поискать то нужно
+1
Написано 4 февраля 2015, в 18:17
а водители снегоходов попадают под эту статью?
+2
Написано 5 февраля 2015, в 09:48
лучше бы наказывали тех, извиняюсь, водятлов, которые на мосту самом паркуются, и из-за которых потом ОФИГЕННЫЕ пробки и стояли из-за таких 2,5 часа на мосту, так как не могли разъехаться 2 тягача
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Строительство Сахалинской ГРЭС-2 вступает в активную фазу
Строительство Сахалинской ГРЭС-2 вступает в активную фазу
Больше миллиона рублей вернул в федеральный бюджет сахалинец
Больше миллиона рублей вернул в федеральный бюджет сахалинец