Под домашний арест посадили сахалинского браконьера
u-f.ru

Под домашний арест посадили сахалинского браконьера

Своими действиями он причинил государству ущерб на 70 млн рублей

Постановлением Охинского городского суда 03.12.2014 удовлетворено ходатайство следственного органа об избрании в отношении жителя города Охи меры пресечения в виде домашнего ареста.              

Органами предварительного расследования данный гражданин обвиняется в незаконной добыче группой лиц по предварительному сговору водных биологических ресурсов, а также нарушении режима особо охраняемых государством природных территорий с причинением ущерба государству более 70 миллионов рублей.       

Суд, проверив доводы следователя, представившего сведения о том, что обвиняемый скрылся от органов расследования и был объявлен в розыск, избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста сроком один месяц.

На арестованного наложены ограничения в виде запрета покидать место жительства, пользоваться услугами телекоммуникаций и почтово-телеграфных отправлений, общаться с участниками уголовного судопроизводства за исключением своего адвоката.                 

Не согласившись с данным судебным решением, сторона защиты обжаловала его в Сахалинский областной суд, приведя доводы о незаконности избранной меры пресечения ввиду ее суровости и нарушении права на защиту обвиняемого.     

Судом апелляционной инстанции данные доводы были тщательно исследованы, принята во внимание позиция участвующего прокурора, полагавшего, что постановление является законным и обоснованным. 

По результатам рассмотрения жалобы суд второй инстанции пришел к выводу о том, что избранная мера пресечения соответствует требованиям уголовно – процессуального законодательства, в этой связи принятое Охинским городским судом решение оставлено без изменения.         

31 декабря 2014, в 12:27 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Лучшей управляющей компанией Сахалинской области» стала компания из Невельска
«Лучшей управляющей компанией Сахалинской области» стала компания из Невельска
Задержан сахалинец, который размещал рекламу спайсов на стенах домов
Задержан сахалинец, который размещал рекламу спайсов на стенах домов