По три лосося в день пообещали сахалинцам

По три лосося в день пообещали сахалинцам

В ближайшие дни жители области получат возможность бесплатно добыть три рыбы в день

В предстоящие выходные на морском побережье в Александровск-Сахалинском и Поронайском районах откроются участки лицензионного лова. На них каждому жителю области будет предоставлено право бесплатно добыть с помощью удебных орудий лова (удочка, спиннинг, нахлыстовая снасть) до трех экземпляров лосося, сообщает пресс-служба правительства области.

С 14 июля такие участки появятся в Охинском, Ногликском, Смирныховском, Макаровском, Томаринском, Долинском, Корсаковском, Анивском, Холмском и Невельском муниципальных образованиях.

- Прежде мы неоднократно получали жалобы, что для жителей области спортивный и любительский лов самой популярной рыбы – лосося – фактически закрыт, - рассказал  заместитель председателя Правительства Сахалинской области Игорь Быстров. – Участков лицензионного лова было мало, рыбалка там велась только за плату. Получалось, что любой житель области, который поймал на удочку горбушу вне участка, становился браконьером, и мог быть привлечен к ответственности.  Теперь любой житель области получает возможность  законно добыть до трех экземпляров лосося в специально отведенных местах, которых  становится намного больше. Кстати, подбирая новые участки лицензионного лова, мы ориентировались на традиционные территории отдыха жителей области. Сведения о точном расположении этих участков мы опубликуем в ближайшие дни.

Лов на лицензионных участках будет проводиться по разрешениям, которые необходимо получить бесплатно в многофункциональных центрах (МФЦ).

- Появится возможность в каждом из этих учреждений оформить документ, дающий право на рыбалку на любом из участков лицензионного лова на территории области, - уточнил Игорь Быстров. – Например, житель Южно-Сахалинска в своем родном городе может явиться в МФЦ, и получить разрешение на добычу лосося, скажем, в Охинском районе. Также организуем выдачу документов непосредственно в местах лова. Если подходы лосося окажутся хорошими, в выходные и праздничные дни на участках лицензионного лова будет разрешена рыбалка с помощью удочек, спиннингов и нахлыстовых снастей без оформления разрешений.

Также в регионе начнут работать участки лицензионного лова, на которых лов лосося будет проводиться с помощью сетей за плату. Ветераны войны и труда на них смогут рыбачить бесплатно. 

7 июля 2015, в 14:19 +8
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 июля 2015, в 14:40
Я не дождался сего благословенного момента и согрешил
и теперь вкушаю свежепойманную горбушку
+6
Online
RVI Online
Написано 7 июля 2015, в 15:10
Actek, где грешил?
+2
Написано 7 июля 2015, в 15:52
RVI, Набиль
+3
Написано 7 июля 2015, в 14:43 Отредактированно 7 июля 2015, в 14:43
Египетская сила
что творится-то!
+2
Написано 7 июля 2015, в 15:41
Я хочу рыбы - сил нет! Где, в районе ул. Есенина, можно купить хоть, не то что наловить... Везде замороженная дрянь старая... Ее прячут что ли?
+3
Написано 7 июля 2015, в 15:46
Дважды перечитал, и что-то не увидел Углегорского района, или мы как и прежде не в почете у правительства области
+2
Написано 7 июля 2015, в 16:01
semma, а толку то что наш Томаринский есть? горбуша уже скоро отойдет к этому времени. Очень "вовремя" начнут выдавать... До мфц нам ехать 80 км. Транспорт туда не ходит. Только частник 2 раза в неделю. О какой любительской рыбалке может идти речь? Сами толкают людей на браконьерство... Обещали с 1 июля-а воз и ныне там...
+4
Написано 7 июля 2015, в 16:04
leksoos13, я кстати тоже читал, что с первых чисел МФЦ будет выдавать разрешения и действительно тишина
+1
Написано 8 июля 2015, в 01:05
semma, у нас говорили, что с 1 июля будут ПРОДАВАТЬ в администрации. Но... извечное русское НО... ну вы понимаете..
+1
Еще 1 комментарий
Написано 8 июля 2015, в 09:07
Наконец то дошло до верха,что хоть по три хвоста поймать можно....Это равносильно запретить африканцу лазить на пальму и есть бананы...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Парочку, лежащую на проезжей части, сбил автомобиль на трассе Южно-Сахалинск-Корсаков
Парочку, лежащую на проезжей части, сбил автомобиль на трассе Южно-Сахалинск-Корсаков
Реабилитационный центр «Преодоление» получит новое здание
Реабилитационный центр «Преодоление» получит новое здание