От спекулянтов, продающих талоны к зубным врачам, обещает избавиться минздрав

От спекулянтов, продающих талоны к зубным врачам, обещает избавиться минздрав

В Сахалинской областной стоматологической поликлинике введут именные талоны и установят камеры видеонаблюдения

Бизнес спекулянтов, которые вот уже почти год зарабатывают на том, что продают через интернет талоны в областную стоматологию, обещают прикрыть в региональном министерстве здравоохранения. Талоны в областную стоматологию станут именными.

Напомним, что astv.ru рассказало о том, что в областной стоматологии образовалась странная очередь, ведут которую (и, соответственно, получают талоны) уже почти год одни и те же люди. Примечательно, что в интернете развернулась настоящая торговля документами – бесплатный талон к дантисту продают за 500 рублей.

Руководство областной стоматологической поликлиники давно обратило внимание на эту очередь, чья законность вызывала много вопросов, но самостоятельно решить проблему не могло. И вот в дело вмешался минздрав. На пресс-конференции на вопрос корреспондента АСТВ о ситуации с талонами ответила первый заместитель министра здравоохранения области Людмила Учаева.

Людмила Учаева, первый заместитель министра здравоохранения Сахалинской области

Незаконные очереди в областной стоматологии необходимо ликвидировать. 

- Попасть на прием к врачу можно разными способами – можно взять талон в регистратуре, можно записаться через интернет, - сказала Людмила Учаева. – Все эти ночные очереди, которые неизвестно кем организованы и ведутся, нужно прекратить. Дано четкое указание – выдавать именные талоны, это позволит прекратить нарушения. А помимо этого мы установим камеры видеонаблюдения, чтобы сделать процесс выдачи талонов максимально прозрачным и исключить злоупотребления. 

10 декабря 2014, в 10:58 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Reader Online
Написано 10 декабря 2014, в 11:15
честно говоря не совсем понятно, как эта мера позволит избавиться от очередей, если спрос на услуги, оказываемые в поликлинике, выше, чем их реально могут оказать. Уйдут те, кто за деньги оказывает услуги по получению талона, придут реальные больные, которые будут точно также стоять в очереди и вести списки. Это происходит уже на протяжении нескольких десятков лет. И именно этот фактор спровоцировал такой бизнес.
Увеличьте количество кабинетов и врачей, сделайте запись не только на день обращения, а на какое-то время вперед, эти "бизнесмены" сами отвалятся.
Ведь всем видно, что ресурса этой поликлиники просто физически не хватает на население.
+2
Написано 11 декабря 2014, в 12:33
Мне не составила труда ходить подряд 7 дней и отмечаться, за то я точно знала в какой день я попаду, 18 сентября я попала на прием, на сегодняшний момент все пломбы поставлены, сделана бесплатная проф гигиена. Я очень довольна! Я считаю это очень удобно, врачей не хватает , пациентов много. Без этой очереди по спискам будет не хватать талонов, начнется паника и нервозность!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двух человек эвакуировали из горящей пятиэтажки в Южно-Сахалинске
Двух человек эвакуировали из горящей пятиэтажки в Южно-Сахалинске
Лучших меценатов выберут в Корсаковском районе
Лучших меценатов выберут в Корсаковском районе