ОНФ: В регионе не создана эффективная система контроля над качеством капремонта
orelkapremont.ru

ОНФ: В регионе не создана эффективная система контроля над качеством капремонта

Качество проведенных работ на Сахалине и Курилах устраивает 17% опрошенных

В Сахалинской области не создана эффективная система контроля над качеством работ по капитальному ремонту общедомового имущества многоквартирных домов и не организована информированность граждан о сроках и объемах выполнения ремонта, отметили в региональном штабе Общероссийского народного фронта. Об этом сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

«В отношении Сахалинской области можно сделать вывод о том, что большинство поручений президента по проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов не выполняются. В частности, не создана эффективная система контроля над качеством выполненных работ по капитальному ремонту региональным оператором и не организована информированность граждан о сроках и объемах выполнения ремонта», – сказала представитель регионального штаба ОНФ Елена Полушина.
Сахалинские «фронтовики» продолжат контроль качества выполнения капитального ремонта.

В течение 2015 г. активисты ОНФ проводили мониторинги состояния капитального ремонта. В ходе одного из них изучалась деятельность региональных операторов во всех регионах. Выяснилось, что только 34% опрошенных жителей знают о работе региональных операторов, 51% не видели объявлений на подъездах о капитальном ремонте, 62% ничего не знают о прошедших собраниях собственников. Жители Сахалинской области признали неудовлетворительной работу регионального оператора. Качество проведенных работ по капремонту в регионе устраивает 17% опрошенных.

13 ноября 2015, в 08:53 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 ноября 2015, в 08:59
ОНФ открыл "америку". И чего с того?

Как обували граждан ушлепки-чиновники, так и будут продолжать обувать по полной программе. Какие бы ОНФ там не тяфкали и под ногами не путались. Ибо все это карманные кремлевские структуры созданные для выпуска пара в свисток. И в их сферу деятельности входят исключительно интересы учредителей, а все эти шумные телодвижения - пиар и ширма.
+1
Написано 13 ноября 2015, в 09:01 Отредактированно 13 ноября 2015, в 09:01
Так просто легче воровать
+1
Написано 13 ноября 2015, в 09:14
ОНФ как всегда в роли капитана-очевидности. Вообще странно - у нас есть туева кукуева всяких -надзоров (пож, строй, дор и пр.) прокуратура, надзорные органы внутри самих аппаратов чиновников, а контроля нема - у семи нянек - строительство без глазу))
+1
Написано 13 ноября 2015, в 10:20
В фонде надо провести аудит и прокурорскую проверку.
А Гусева и иже с ним вымести поганой метлой.
+3
Написано 13 ноября 2015, в 10:57
И то ладно. Коррупционный сектор с капремонтом душить в зародыше нужно.
−1
Написано 13 ноября 2015, в 16:58
Население Сахалинской области - 488 тысяч человек
Количество домов в региональной программе - 4378
Количество квартир или собственников - 154 тысячи
Количество домов, подлежащих ремонту в 2015 году составляет 184 дома и 5955 собственников, проживающих в этих домах
Количество жителей, знающих о программе капитального ремонта от общего населения 488 тысячи человек, составляет 31,5%, то есть 154 тысячи.
51% населения не видел объявления, то есть 49% населения (239,12 тысячи человек) проинформированы через объявление на подъездах, а объявления развешивались всего в 184 домах, где проживает 6 тысяч!!!!!!
62%, не знавших о собраниях собственников, то есть 38% (185тысяч человек) населения области проинформированы, следовательно, население которое проживает в 184 домах и составляет всего 1,2% жителей Сахалинской области, которые участвуют в ремонте в 2015 году, были проинформированы.
Удовлетворены капитальным ремонтом 17%, это более 81 тысячи человек, то есть в это число входят и 6 тысяч человек, проживающих в ремонтируемых 184 домах.
Напрашивается вопрос – можно ли считать эти статистические данные по капитальному ремонту объективными?
+1
Написано 13 ноября 2015, в 21:11
Справедливости ради, Вообще, ОНФ пишет полную ерунду. А что печально, так это то, что их писанину читают и верят в неё. И "региональный оператор" работает один год.
−1
Написано 13 ноября 2015, в 18:10
По моему мнению, ремонт крыш это не капитальный ремонт, а текущий. При капитальном ремонте дом ремонтируется от и до , включая проводку, отопление, замену труб водопровода, старых окон, т.е. как это делали в совдеповские времена. Людей переселяли на время в другое жилье, а потом люди въезжали практически в новый и чистый дом. Но раньше не было собственников. А куда могут переселить людей, которые купили за деньги свой угол и навряд ли кто согласится. Все что принадлежит собственникам ,они делают сами , а что творится по ту сторону дверей я думаю мало кого волнует
−1
Написано 13 ноября 2015, в 21:16
татьяна.У, вы такая старая что застали капитальный ремонт в совдеповские времена? Открою вам глаза. Ни один дом в сахалинской области капитально не ремонтировался.
−1
Написано 13 ноября 2015, в 21:23
Программу по капитальному ремонту составляет не региональный оператор, а управляющие организации и муницыпальное образование(администрация района)
−1
Написано 13 ноября 2015, в 21:55
dim, я приехала на Сахалин в 90 году с семьей и половину жизни прожила здесь, а на материке дома действительно ремонтировали как я описала
0
Написано 13 ноября 2015, в 22:11 Отредактированно 13 ноября 2015, в 22:15
татьяна.У, аналогично. Только могу вас уверить, в моем доме небыло ремонта со ввода в эксплуатацию Ни текущего, ни капитального. И управляйка и жэу разводили руками. Написал коллективное письмо в администрацию района и они включили дом в программу. Ремонтом очень доволен. А соседям побоку, Был ремонт, или нет. Они даже на собрание не ходили. Кап ремонт сделали, не смотря на то, что большая часть соседей не платят за кап ремонт.
Ни кто ведь и не понимает, что оператор только первый год работает
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Эндоскопический видеоцентр с комплексом инструментов поступил на Сахалин
Эндоскопический видеоцентр с комплексом инструментов поступил на Сахалин
Пожар произошел в квартире на ул. Поповича в Южно-Сахалинске
Пожар произошел в квартире на ул. Поповича в Южно-Сахалинске