Около 45 000 сахалинцев и курильчан приняли участие в субботнике «Зеленая весна-2015»

Около 45 000 сахалинцев и курильчан приняли участие в субботнике «Зеленая весна-2015»

В области подвели итоги мероприятия

 Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна - 2015» - ежегодный проект, инициированный Неправительственным экологическим Фондом им. В.И.Вернадского. Главной задачей «Зеленой Весны» является улучшение экологической обстановки в стране и воспитание бережного отношения к природе у населения. 

Как сообщают в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области, в рамках «Зеленой Весны - 2015» на территории островного региона проводились уроки экологического просвещения и воспитания (тематические беседы, конкурсы и акции экологической тематики, выставки рисунков и др.); субботники по уборке мусора и благоустройству территорий населенных пунктов, ликвидации несанкционированных свалок и пр. 

"Важной частью Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна-2015» стали мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.: посадка деревьев в знак памяти о погибших, уборка и благоустройство мест захоронений участников ВОВ, помощь ветеранам ВОВ и участникам трудового фронта", - рассказывают в министерстве. 

Всего в мероприятиях субботника приняло участие порядка 45 000 сахалинцев и курильчан – учащиеся, работники предприятий, организаций и учреждений области, а также общественные организации, волонтеры и творческие коллективы. 
    
Самое масштабное мероприятие состоялось 25 апреля в Южно-Сахалинске: тогда на городской субботник одновременно вышли порядка 26 000 горожан. По итогам уборочных мероприятий с улиц, скверов и дворов областного центра вывезено более 3 тысяч кубометров различного мусора. 

3 июня 2015, в 12:50 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 июня 2015, в 12:57
Хорошо сейчас, город чистенький. Травка зеленеет! Молодец у нас народ - дружненько на субботники выходит. Хотя, сами же и зас.рают в течение года!
+2
Написано 3 июня 2015, в 13:34
lakostochka, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят (отчасти я согласна с этим выражением).
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шестнадцать фельдшерско-акушерских пунктов построят в населенных пунктах Сахалина в 2015 году
Шестнадцать фельдшерско-акушерских пунктов построят в населенных пунктах Сахалина в 2015 году
Более 200 тысяч клиентов Дальневосточного Сбербанка используют мобильные приложения
Более 200 тысяч  клиентов Дальневосточного Сбербанка используют мобильные приложения