Около 20 единиц спецтехники очистили улицы областного центра от снежных осадков
avtoportal76.ru

Около 20 единиц спецтехники очистили улицы областного центра от снежных осадков

Машины счищали снег и осуществляли обработку пескосоляной смесью проезжей части, тротуаров

Коммунальные службы Южно-Сахалинска сегодня ночью приступили к уборке последствий снежных осадков. Около 20 единиц специализированной дорожной техники счищали снег и вели борьбу с наледью, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Как рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Евгений Токарев, машины счищали снег и осуществляли обработку пескосоляной смесью проезжей части, тротуаров, а также перекрестков, пешеходных переходов и автобусных остановок. Только за одну ночь на эти цели было израсходовано более 80 тонн противогололедной смеси.

Специалисты департамента городского хозяйства подчеркивают, что основная работа по обработке улиц песко-соляной смесью ведется ночью, чтобы не мешать южно-сахалинским автомобилистам. Днем на улицы областного центра выходит несколько единиц техники, чтобы убирать образовавшуюся шугу и при необходимости дополнительно обработать опасные участки.

Напомним, что обслуживанием улично-дорожной сети Южно-Сахалинска занимаются муниципальное предприятие «Управление городским дорожным хозяйством» и привлеченные организации. По результатам проведенных торгов подрядчики работают в планировочных районах и на центральных улицах областного центра.

Муниципальный парк спецтехники включает в себя 64 единицы, это грейдеры, шнекороторы и другие машины. Кроме того, созданы необходимые запасы песка и соли (900 тонн). Заключены договоры на поставку противогололедных материалов на 2015 год.

14 ноября 2014, в 16:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 14 ноября 2014, в 17:43
И каждую весну мы имеем "бурю в пустыне", после этих "смесей". Неужели нельзя закупать какие-то химикаты, после которых город не засыпан песком по уши? Что за дикость, пол-года мыть дороги пылесосами, а потом пол-года загаживать их с удвоенной скоростью?
+1
Написано 15 ноября 2014, в 00:22
Если будут покупать химикаты, либо резину сожрет как и обувь, либо результат будет ноль!! так начнут умники разбавлять и делать деньги их воздуха!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский пенсионер даст в долг правительству РФ миллион рублей
Сахалинский пенсионер даст в долг правительству РФ миллион рублей
Аэропорт на острове Итуруп может стать «Ясным»
Аэропорт на острове Итуруп может стать «Ясным»