Обустройство бесплатных катков продолжают в Южно-Сахалинске

Этой зимой для массового катания в городе определено 13 площадок

В областном центре ведется расчистка от снега дворовых спортивных кортов, которые задействованы под бесплатные катки. Этой зимой для массового катания в Южно-Сахалинске определено 13 площадок.

На сегодняшний день в Южно-Сахалинске залито 9 спортивных площадок из 13. Из них 7 полностью освобождены от снега. Расчистка остальных завершится уже к концу недели, после чего подрядчики вывезут снег и приступят к заливке или обновлению льда для массового катания.

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, площадки под бесплатные катки во дворах Южно-Сахалинска определяли с учетом пожеланий горожан. Объекты должны были соответствовать ряду требований: наличие точек подключения горячего и холодного водоснабжения, возможность подъезда спецтехники. На основе этих критериев в областном центре, включая планировочные районы и села городского округа, было определено 13 мест для массового катания. Впервые нынешней зимой бесплатный каток появится и в поселке Октябрьском, где в декабре установили новый спортивный корт. Как только завершится процесс его передачи на баланс города, подрядчик зальет лед.  Собственная ледовая площадка появилась и у школы № 32. Решение о ее возведении приняли после обращения жителей в городскую мэрию.

Этой зимой на спортивных кортах областного центра проведут ряд мероприятий. Помимо бесплатных уроков по хоккею и состязаний местного уровня любителей коньков и клюшек ждет муниципальный этап, а затем и дальневосточный турнир всероссийских соревнований «Золотая шайба», который в областном центре проведут впервые. Кроме того, несколько площадок задействованы под тренировки детских дворовых клубов. Как отметил начальник управления по физической культуре и спорту администрации Южно-Сахалинска Егор Умнов, катки на базе спортивных кортов пользуются популярностью среди жителей города. Шаговая доступность, возможность бесплатно заняться спортом - главные преимущества подобных площадок.

Ледовые объекты открыты для всех жителей Южно-Сахалинска ежедневно до 22 часов в свободное от тренировок время. По вопросам работы и расчистки кортов жители областного центра могут обращаться по телефону 49-77-98.

14 января 2015, в 10:07 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Наважья путина на Сахалине отметилась первой добычей
Наважья путина на Сахалине отметилась первой добычей
Два новых автобусных маршрута пустят в район новостроек села Дальнего
Два новых автобусных маршрута пустят в район новостроек села Дальнего