Новый корпус птицефабрики «Островная» сдан в эксплуатацию в Южно-Сахалинске

Новый корпус птицефабрики «Островная» сдан в эксплуатацию в Южно-Сахалинске

Сегодня переезд состоится для 2000 несушек, всего корпус рассчитан на 80 тысяч голов

Сдан в эксплуатацию новый корпус птицефабрики «Островная», в котором автоматизированы практически все процессы. Финансовая помощь для модернизации предприятия оказана из бюджета Сахалинской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Курочка тоже ведь ласку любит. Для животных переселение – это стрессовая ситуация, а если погладить, то успокаиваются, – рассказала ветеринарный врач промышленного цеха Софья Филимонова.

Корпус рассчитан на 80 тысяч голов птицы, сегодня сюда переедут две тысячи. Каждую погладить не получится. Стресс птицам будут снимать при помощи витаминов. Их включат в рацион питания. Система кормления полностью автоматизирована.

- Мы засыпаем корм в специальные ёмкости, программируем режим, объёмы – дальше дело техники. Компьютер сам запускает весь механизм подачи еды несколько раз в сутки. Система удаления помёта тоже работает автоматически, – отметил главный ветеринарный врач птицефабрики Сергей Косенков.

Автоматизирован и процесс сбора яиц. Система лифтов и конвейерных лент привозит продукцию прямо на склад, который расположен в этом же корпусе. При выходе на плановую мощность в сутки здесь планируют получать 80 тысяч яиц.

- В цехе, в котором находится птица, создан свой микроклимат. Специальное оборудование помогает поддерживать комфортную для птицы температуру, в районе +17 градусов, – сообщил  главный инженер птицефабрики «Островная» Александр Шаров.

Изначально на строительство и оснащение объекта планировалось израсходовать 86 миллионов рублей. На данный момент вложили 57 миллионов. В этом году на птицефабрике планируют сдать в эксплуатацию ещё один аналогичный цех. Начнутся масштабные работы и по другому направлению. Детали реализации сельскохозяйственных проектов обсудили сегодня на совещании. Его провёл глава региона Олег Кожемяко.

- Именно здесь будут развивать бройлерное производство, рассчитанное на ежегодный выпуск 10 тысяч тонн продукции. Жители Сахалина и Курил смогут  получать мясо птицы в вакуумной упаковке с длительным сроком хранения. Также здесь будет установлен зерновой элеватор с комбикормовым заводом. Проект решено реализовать на базе этого предприятия, так как имеется  вся необходимая инфраструктура. Часть корпусов будет реконструирована, что позволит существенно оптимизировать расходы – до 40%, – отметил Олег Кожемяко. 

20 июля 2015, в 16:38 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 20 июля 2015, в 19:21
Гомилевский везде рядом с Кожемяко. Тень его просто.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Круизный лайнер «Даймонд Принцесс» прибудет в Корсаков
Круизный лайнер «Даймонд Принцесс» прибудет в Корсаков
Люди в масках встречали сегодня в Южно-Сахалинске пассажиров, прилетевших из Сеула
Люди в масках встречали сегодня в Южно-Сахалинске пассажиров, прилетевших из Сеула