"Не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение" - глава Южно-Сахалинска

"Не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение" - глава Южно-Сахалинска

Сергей Надсадин провел первую пресс-конференцию в должности мэра

Сергей Надсадин провел первую пресс-конференцию после вступления в должность мэра Южно-Сахалинска. На протяжении полутора часов глава города отвечал на вопросы представителей телекомпаний, газет и информационных агентств, сообщает пресс-служба мэрии.

Начиная общение с журналистами, мэр отметил, что основными приоритетами в работе его администрации будут реформирование сферы пассажирских перевозок, благоустройство дворов, ремонт и строительство дорог, строительство городской инфраструктуры - детских садов, школ, объектов культуры, спорта и жилья. Помочь достижению этих целей должно формирование гражданского общества путем повышения прозрачности и открытости власти.

- Мы стараемся предельно освещать работу органов власти, не скрывать недостатки, встречаться с населением, когда это необходимо и возможно. Мы делаем это системно, чтобы наши действия и планы были понятны всем, - подчеркнул Сергей Надсадин.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства «Интерфакс» Елены Третьяковой о том, отразится ли на бюджете областного центра ситуация с курсом рубля, глава города сказал:

- Бюджет Южно-Сахалинска сверстан и является социально ориентированным, то есть более 40% его расходов будут связаны с ремонтом и строительством социальных объектов, спортивных сооружений, благоустройством и иными объектами. Примерно 47% - это расходы на развитие производственного сектора, и вложенные в него средства будут возвращаться в бюджет города в виде налогов и иных платежей. Более того, администрация Южно-Сахалинска работает в тесном контакте с правительством области и губернатором, что является еще одной гарантией стабильности, так как Сахалин - один из крупнейших в стране нефтегазовых регионов. У нас нет ожиданий негативных тенденций для бюджета города, его снижения не будет.

Ярослав Сафонов из газеты «Советский Сахалин» попросил мэра прокомментировать ситуацию с расчисткой города, ему показалось, что торговые центры освобождают от снега быстрее, чем улицы и дворы. Сергей Надсадин рассказал, что в схеме расчистки есть не только элементы транспортной инфраструктуры и социальные объекты, но и магазины, без которых невозможна жизнь горожан. При этом большинство торговых центров чистят свои территории самостоятельно. С другой стороны, расчистить весь город мгновенно, по мановению волшебной палочки, невозможно, хотя недавний снежный циклон показал, что все улицы были очень оперативно освобождены от снега.

- Есть проблема с расчисткой дворов, это обязанность управляющих компаний. Мы не можем им приказывать, работаем с ними в соответствии с законодательством. Контролировать их должны люди, которые платят им деньги. Потому мы и создали Ассоциацию собственников жилья как элемент общественного контроля: граждане выбирают УК, платят им сполна и вправе сполна требовать за работу.

Был вопрос о том, какие объекты строительства были приоритетными в этом году и какие будут в следующем.

- Для нас все объекты строительства приоритетные, - ответил Сергей Надсадин, - а из знаковых - новая центральная детская музыкальная школа, каждый новый детский сад (их сейчас заложено пять в разных районах города), спортивные площадки и комплексы, дорожные развязки, концепция развития городского парка. Знаковыми будут продолжение строительства гимназии № 3 и возведение новой школы в Луговом. Очень важна для нас программа благоустройства дворов.

Был вопрос, который касался следственных действий, которые происходили вчера в офисе ООО «Росстрой». Сергей Надсадин, не комментируя законность действий правоохранительных органов в отношении компании, отметил:

- Не каждый знает, как работает компания изнутри. Все оценивают ее внешнюю сторону. Вот что касается внешнего, «Росстрой» - быстро развивающаяся компания, у нее очень много объектов. И в этом плане она играет серьёзную роль.

Наталья Примака из РИА «Сахалин - Курилы» спросила, изменилась ли жизнь Сергея Надсадина после того, как он стал мэром. Глава областного центра ответил, используя цитату преподобного Амвросия Оптинского:

- Когда его спросили, как жить, он ответил: «Не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение». Мне нравится такой подход, так я и стараюсь жить. Изменились некоторые моменты, связанные с рабочим временем, ответственностью, нагрузкой. Времени на себя стало меньше, но я обратил внимание, что, чем больше человек работает для других, тем больше у него становится мотивации. Это такая стимуляция внутренней энергии.

 

25 декабря 2014, в 20:22 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 декабря 2014, в 20:55
успехов, господин мэр))
+1
Написано 26 декабря 2014, в 09:28
Пока в-основном особых нареканий к его работе нет, начало положено, далее будем посмотреть. Успехов и плодотворной работы на благо города и горожан!
−1
Написано 26 декабря 2014, в 11:05
Все как обычно - будем социалку развивать...Давно от местных руководителей жду хотя бы намека - как будет реорганизована деятельность органов власти в условиях внедрения ФЗ О стратегическом планировании. Молчат. Только хруст от поглощения доходов СРП слышен.
0
Написано 26 декабря 2014, в 13:22
Мария Иванова, радует, что глава областной столицы, чиновник цитирует духовных наставников Православной Церкви 19 века. Насколько я понимаю, среди чиновников, это вообще большая редкость
Если это, конечно, не пиарный ход.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сотрудники  сахалинской испытательной пожарной лаборатории протестировали пиротехнику
Сотрудники сахалинской испытательной пожарной лаборатории протестировали пиротехнику
Талантливой молодежи Сахалинской области вручили премии
Талантливой молодежи Сахалинской области вручили премии