На Сахалине началась подготовка к сезону массовых пассажирских перевозок морским транспортом

На Сахалине началась подготовка к сезону массовых пассажирских перевозок морским транспортом

Во время отсутствия "Полариса" будет работать теплоход «Игорь Фархутдинов», который единовременно может перевозить до 140 пассажиров

Для того чтобы в летний период, являющимся самым пиковым с точки зрения перевозок, обеспечить без ограничений возможность доставки пассажиров на Курильские острова и обратно, планируется направить сахалинский теплоход «Поларис» на подтверждение «класса» уже сейчас.

Мероприятия по подтверждению «класса» предусматривают предъявление узлов, механизмов, агрегатов гребного вала, рулевого устройства, главного двигателя, дизель-генераторов в разобранном  виде, а также частей корпуса с обязательным докованием в «сухом доке», сообщают в областном правительстве.

Подобные детальные осмотры проходят все пассажирские суда, осуществляющие перевозки на территории Сахалинской области. Подтверждения «класса» осуществляли и теплоходы «Гипанис» и «Игорь Фархутдинов».

Как рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Геннадий Котликов, обязательное предъявление «Полариса» запланировано на период с марта по апрель 2015 года, из-за сезонного спада пассажиро- и грузопотока в данный период. В его отсутствие транспортное сообщение будет осуществлять теплоход «Игорь Фархутдинов», который единовременно может перевозить до 140 пассажиров. Кроме того, регулярно на Курилы совершаются и авиарейсы.

За время работы в Сахалинской области теплоход «Поларис»  совершил около 50 рейсов и перевез порядка 7 тысяч пассажиров.

19 февраля 2015, в 15:12 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Школьники Южно-Сахалинска отпугивали злых духов
Школьники Южно-Сахалинска отпугивали злых духов
Сбербанк отменяет неустойки по просроченным кредитам физических лиц
Сбербанк отменяет неустойки по просроченным кредитам физических лиц