Международный рыбный фестиваль "Икра морей" планируют провести в сентябре  на Сахалине

Международный рыбный фестиваль "Икра морей" планируют провести в сентябре на Сахалине

Площадки разместятся сразу в нескольких городах области

Проект международного рыбного фестиваля представили в Южно-Сахалинске специалисты компании «Айра» из Санкт-Петербурга. Обсудить концепцию и дополнить ее своими идеями предложили жителям областной столицы.

Презентацию проекта провел российский актер театра и кино Андрей Носков, который сразу подчеркнул: данная концепция лишь основа мероприятия, а каким фестиваль станет, решать жителям Сахалинской области.

Специалисты компании «Айра» привезли на остров идею проведения в Южно-Сахалинске международного рыбного фестиваля «Икра морей». По задумке организаторов масштабное мероприятие должно охватить сразу несколько городов региона - Корсаков, Аниву, Южно-Сахалинск и  Оху. Ориентировочно с 6 по 12 сентября в этих населенных пунктах развернутся развлекательные и деловые площадки и ярмарки рыбной продукции. Предполагается проведение специализированных мастер-классов по приготовлению блюд из морепродуктов, открытие fish-маркетов, тематического фуд-корта от сахалинских ресторанов, организация пляжных вечеринок, дегустаций. В рамках официальных встреч планируются бизнес-завтраки, выставочные мероприятия, конгрессы, посвященные проблемам добычи и реализации водных биоресурсов. Гостями праздника станут знаменитые российские и зарубежные шеф-повара, рестораторы, представители предприятий рыбной индустрии, органов власти.

Мэр Сергей Надсадин, который присутствовал на презентации, отметил, что данный фестиваль - хорошая площадка для обсуждения бизнес-идей по развитию рыбной отрасли в городах Сахалина, в том числе и в столице острова. «Глава региона Олег Кожемяко поставил задачу перед рыбопромышленниками возвращать 7-10% улова на рынки Сахалина, чтобы жители могли приобретать рыбную продукцию по приемлемым ценам. Подобные фестивали могут стать для компаний еще одним толчком к развитию бизнеса на Сахалине и, в частности, в Южно-Сахалинске», - подчеркнул Сергей Надсадин.

В обсуждение проекта фестиваля активно включились присутствовавшие в зале южносахалинцы - студенты вузов, представители молодежных общественных организаций, инициативные горожане. Один из вопросов, например, касался времени проведения мероприятий, запланированных в рамках праздника, - большинство из них выпадает на будние дни. Организаторы заверили: программа фестиваля будет строиться таким образом, чтобы привлечь максимальное количество людей. Дегустации, рыбные ярмарки, мастер-классы и другие общественные мероприятия будут планировать в вечернее время на открытых городских площадках. При этом праздник станет семейным - с детскими зонами, интерактивными играми, спортивными мероприятиями.

Также от горожан прозвучали предложения о бесплатном транспортном сообщении между городами на время проведения праздника, подготовке агитационных материалов, об участии волонтеров. Была высказана даже идея по организации авиасообщения между Южно-Сахалинском и Охой на самолете с логотипом фестиваля.

Все предложения специалисты компании «Айра» пообещали учесть, в случае если мероприятие все же состоится на островах. «Мне кажется, у нас с вами получился хороший диалог. Обсуждайте, ругайте, предлагайте свои идеи. Вместе нам удастся сделать хороший праздник, который объединит всех жителей вашего замечательного края», - подчеркнул актер Андрей Носков, завершая презентацию международного рыбного фестиваля «Икра морей», сообщает пресс-служба мэрии.

18 июня 2015, в 15:57 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 июня 2015, в 16:14
А за чей счет банкет?
+2
Написано 18 июня 2015, в 16:17
Мария Иванова, о ну это врядли!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Программа лояльности «Спасибо от Сбербанка» получила высшие награды международной премии
Программа лояльности «Спасибо от Сбербанка» получила высшие награды международной премии
Невельских сивучей увековечили в металле
Невельских сивучей увековечили в металле