Мэрия Южно-Сахалинска усиливает контроль за качеством благоустройства дворов
yusakh.ru

Мэрия Южно-Сахалинска усиливает контроль за качеством благоустройства дворов

Все подрядные организации уже предоставили графики выполнения работ

Совещание по благоустройству Южно-Сахалинска прошло накануне в администрации. Оно было посвящено подготовке к капремонту дворов, обсуждение планов прошло с участием представителей подрядных и ресурсоснабжающих организаций, сообщает пресс-служба мэрии.

Главная задача мэрии — контроль качества выполняемых работ. Он будет вестись непосредственно на строительных площадках областного центра, для оперативного решения возникающих вопросов. Правильная координация действий всех структур крайне важна — строительный сезона на Сахалине короток, а предстоящий объем благоустройства внушителен.

- Предупреждаю всех: там, где будет разгильдяйство, начиная с соблюдения правил техники безопасности на стройплощадках и планирования рабочего процесса, заканчивая несоблюдением технологических норм, от таких подрядчиков мы будем освобождаться. Никакие прошлые заслуги в счет не пойдут, считайте, что мы работаем с нуля. Наша задача — в срок и качественно выполнить благоустройство по всем намеченным объектам, - подчеркнул мэр Сергей Надсадин.

Большинство аукционов были разыграны еще прошлой осенью, это тоже новшество: благодаря полученным авансам подрядчики смогли заранее подготовиться к предстоящим работам, закупить строительные материалы, нанять рабочих. На некоторых объектах перед зимой уже начались подготовительные работы, всё это позволит планомерно и без сбоев выполнить благоустройство.

По словам представителей подрядных организаций, такой подход существенно помог им в подготовке к реализации проектов. Так, ООО «Юг», которое будет благоустраивать проезд и прилегающие территории между школами №№21 и 22, а также ряд дворов в 9 микрорайоне, уже закупило строительные материалы, детские игровые комплексы и готовится к началу работ.

По требованию Сергея Надсадина все подрядные организации предоставили графики выполнения работ. Они нужны для контроля исполнения обязательств, а также для синхронизации благоустройства с другими инфраструктурными проектами. Например, в 11 микрорайоне преобразится вся западная и юго-западная часть. В прошлом году там была выполнена комплексная реконструкция сетей водоснабжения, а этим летом ОАО СКК планирует провести замену теплотрасс. К ней можно будет приступить только после окончания отопительного сезона, поэтому подрядчик по благоустройству, ООО «Строй-Альянс», в течение мая будет проводить подготовительные работы, демонтаж старых покрытий, устройство оснований там, где нет сетей отопления и горячего водоснабжения.

Администрация города планирует широко оповещать жильцов домов о предстоящих в их дворах ремонтах, привлекая горожан к общественному контролю. Так, это можно будет делать в разделе «Народный контроль» портала ЮСАХ.РФ.

9 апреля 2015, в 14:39 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 апреля 2015, в 01:41
Кто наживался на болезни губернатора?
Очередным доказательством того, что облеченные властью люди и сильные мира сего крепко повязаны друг с другом, стала ситуация с губернатором Сахалина Хорошавиным и крупным инвестором региона Чэй Ген Деком.
Многие недоумевали, как аферисту Чею удается оставаться безнаказанным уже несколько лет, ведь он даже особо не скрывает свои преступные действия в угольной промышленности региона. Оказалось, что Чэй Ген Дек не зря столь уверен в своей неприкосновенности со стороны правоохранительных органов, еще бы, его «крышует» сам губернатор области!
Возможность проворачивать махинации на Сахалине – это награда, которую Чэй получил от Хорошавина за свою помощь в организации лечения последнего. Губернатор серьезно болен, у него рак простаты, а инъекции лекарственных препаратов он получает из Южной Кореи. Вот тут и пригодились зарубежные связи Чея – бизнесмен не только организовал регулярные поездки Хорошавина в Корею, но и лично занялся доставкой разрешенных Минздравом наркотических веществ губернатору.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Россельхозбанк предлагает клиентам  «Карту хозяина» с функцией Cash Back
Россельхозбанк предлагает клиентам «Карту хозяина» с функцией Cash Back
Беспрецедентное количество дворов планируют благоустроить в Южно-Сахалинске в этом году
Беспрецедентное количество дворов планируют благоустроить в Южно-Сахалинске в этом году