Легендарный сахалинский биатлонист Василий Комышев отмечает 89-летие

Легендарный сахалинский биатлонист Василий Комышев отмечает 89-летие

Он 29 лет проработал в организации "Динамо" и воспитал 13 мастеров спорта СССР

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков и заместитель председателя региональной организации «Динамо» Дмитрий Федоров поздравили ветерана спорта Василия Комышева с днем рождения.

Сегодня ветеран спорта уже не выходит из дома. У него несколько лет назад начались проблемы с коленными суставами. Теперь он без помощи ходунков практически не передвигается. А в советские годы об этом спортсмене знали далеко за пределами нашего острова. Он мастер спорта СССР и неоднократный победитель чемпионатов, кубков и первенств по биатлону.

 - Раньше было больше спортсменов, которые занимались биатлоном и лыжными гонками. Сегодня же есть намного больший выбор, чем заняться. Это хорошо. Лучше пускай спортом занимаются, чем в подворотнях курят, - поделился ветеран.

Василий Павлович - фронтовик и награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги». Он не только сам стал прославленным спортсменом, но и воспитал 13 мастеров спорта СССР. Он проработал около 20 лет тренером в сахалинской организации «Динамо».

 - Мы очень благодарны этому человеку за тот вклад в развитие островного спорта, который он сделал. Вы знаете, он до последнего стоял на лыжах. Ему было еще лет 80 и он приходил к нам, мы еще на «буран» садились с ним и лыжню прокладывали. В его честь у нас каждый год проходят лыжные соревнования на Кубок почетного мастера спорта СССР, ветерана войны и труда Василия Павловича Комышева. В первенстве ежегодно участвуют сотни спортсменов, начиная от совсем юных, и заканчивая самыми старшими,  - рассказал Дмитрий Федоров.

Нужно отметить, что его сын Юрий Комышев тоже пошел по стопам отца, и стал заниматься биатлоном. Как он вспоминает, было нелегко. К нему всегда отец относился строже, чем к остальным, и спуску не давал.

 - Наверное, благодаря этому я и стал мастером спорта. Это была колоссальная ответственность, не подвести, и не опозорить своего отца. Когда я приходил домой, то меня отчитывали по полной программе. Спасибо ему огромное, - отметил Юрий Комышев.

После перестройки младший Комышев увлекся бадминтоном, и сегодня развивает на Сахалине этот вид спорта. Является руководителем региональной федерации. Кстати, в это воскресенье состоится первенство области.

 - Надо было чем-то заниматься, я и заинтересовался этим видом спорта. Мне нравится бадминтон. Он на самом деле не такой пассивный вид спорта, как кажется. А очень динамичный, и требует хорошей физической подготовки,  - рассказал Юрий Комышев.

Сегодня сын старается больше проводить времени со своим отцом и помогать ему. Несмотря на проблемы с ногами, Василий Павлович продолжает заниматься зарядкой, и даже крутит педали на тренажере-велосипеде, который стоит у него в комнате.

Источник: пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

15 декабря 2015, в 15:53 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Breard Online
Написано 15 декабря 2015, в 16:10
Да! легендарная личность
−2
Online
Написано 16 декабря 2015, в 08:54
Здоровья замечательному человека и хорошего настроения!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Снизить стоимость молока и овощей планируют на Сахалине и Курилах в 2016 году
Снизить стоимость молока и овощей планируют на Сахалине и Курилах в 2016 году
Почти на двое суток будет прервано сообщение Сахалина с материком
Почти на двое суток будет прервано сообщение Сахалина с материком