Клумба в форме Сахалина появится в центре Тымовского

Клумба в форме Сахалина появится в центре Тымовского

На ней красными цветами будут отмечены места боевой славы

Ждут схода снега воспитанники Дома детства и юношества в Тымовском, чтобы приступить к осуществлению проекта «Память в цветах» посвященного 70 - летию Победы. Его разработало объединение «Поиск», ведет которое в учреждении педагог дополнительного образования Т.Г.Юдина.

Как сообщают в районной администрации, на счету группы немало интересных дел, воплощенных в жизнь, но это особенное. Заключается в том, чтобы на территории центра оформить и засадить цветами большую клумбу, вернее было бы сказать поляну, в форме Сахалина, где красными цветами будут отмечены места боевой славы. Ребята хотят создать необычную цветочную карту области. Конечно, вряд ли к 9 мая клумба успеет зацвести, но ко 2 сентября поисковики надеются показать ее во всей красе, как задумали. 

По словам директора Дома детства и творчества в Тымовском Н.С.Борисенко, реализация проекта будет осуществляться в рамках деятельности нового объединения ландшафтного дизайна, которое создано после переезда учреждения в помещение бывшей коррекционной школы. Сейчас ребята занимаются в просторных классных комнатах по 10-15 человек, а не по 5-8, как это было раньше. Здесь достаточно места для размещения новых объединений, часть которых откроется уже к новому учебному году. Предполагается открыть кружки робототехники, керамическую мастерскую, кружок бального танца, актерского мастерства и т.д. А пока в Доме детства и юношества действует 14 объединений, в которых занимается свыше 400 ребят. 

9 апреля 2015, в 11:50 +4
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Внедорожник сбил юношу и скрылся с места происшествия в Новоалександровске
Внедорожник сбил юношу и скрылся с места происшествия в Новоалександровске
Сахалинец Максим Пасюков прошел в одиночку 500 километров на лыжах
Сахалинец Максим Пасюков прошел в одиночку 500 километров на лыжах