Киты, тюлени, пингвины и черепахи появились в городском парке Южно-Сахалинска

Их слепили из снега участники конкурса снежных фигур, посвященного Всемирному дню китов

15 февраля в городском парке Южно-Сахалинска состоялся традиционный конкурс снежных фигур, который является частью акции экологического центра «Родник» и его клуба волонтеров в честь Всемирного дня защиты китов и морских млекопитающих. Большую поддержку празднику оказали парк культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина и компания «РН-Шельф-Дальний Восток». Конкурс проходил уже 5-й год, и в этом году он является одним из этапов проекта «Традиции добра», поддержанного грантом администрации г. Южно-Сахалинска и Центра молодежных инициатив.

День китов отмечается 19 февраля с 1986 года, когда был введен запрет на китовый промысел. Задача этого дня – привлечение внимания общественности, власти к вопросам защиты этого уникального вида животных и вообще всех морских млекопитающих.

Как сообщили в экологическом центре «родник», к 12 часам в районе станции детской железной дороги начали собираться участники, всего ими стали 20 команд, около 100 человек. Среди них были и постоянные участники конкурса - коллективы лицея №2, школы №5 и №32, гимназии №1, а также ребята из Федерации спортивного ориентирования, учащиеся Дворца детского (юношеского) творчества, семейные и дружеские группы.

Многие пришли подготовленными, прихватив из дома не только инвентарь, но и эскизы будущих фигур. Потребовалось чуть больше часа, чтобы белые сугробы превратились в прекрасные творения. Конечно, главными героями были киты разных размеров и окраски, композиции дружбы человека и китов, тюлени, не обошлось и без черепахи, акулы-молота и пингвинов. Пускай последние не относятся к морским млекопитающим, но ведь в жизни обитают с ними в одной среде, так что получилось как по-настоящему - целое море.

Когда пришло время оценивать и выбирать лучших, то жюри встретилось со сложной задачей, настолько многие работы были хороши. Кроме оригинальности и соответствия теме, учитывалась и защита каждой скульптуры. Участники сочиняли рассказы, девизы и стихи. В результате первое место разделили команды «Дельфины и русалки» и «Смачные». Второе место заняли «Дружная семья», семья Байдраковых и команда «Леденцы».

Всем командам вручили дипломы, грамоты и подарки: экосумку и памятную кружку «19 февраля – Всемирный день китов», а победителям – еще и цветной настенный календарь.

Также во время награждения были подведены итоги фотоконкурса «Традиции добра», проведенного экоцентром «Родник» в прошлом году. Главной целью конкурса было отразить активную работу волонтеров нашего города. Победителями стали: 1 место - Хвостова Ева из гимназии №1 им. А.С. Пушкина и Даниленко Анна из организации «Животные. Территория спасения», 2 место – Сотник Владимир из  Центра молодежных инициатив, Лукьянченко Дарья из школы №1, Рюмкина Ксения из клуба «Бумеранг», 3 место – Бек Дарья из школы №1 и Сухарева Марина. Ребят наградили призами: подарочными сертификатами на приобретение фототоваров, кружкой «День волонтера» и календарем «Традиции добра», куда вошли лучшие работы конкурса. Остальные участники получили благодарственные письма и календарь.

20 февраля вторым этапом Дня китов станет акция для учащихся школы №7 г. Южно-Сахалинска.

16 февраля 2015, в 14:25 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Стали известны все финалисты чемпионата «КЭС-Баскет» в Сахалинской области
Стали известны все финалисты чемпионата «КЭС-Баскет» в Сахалинской области
Серийных угонщиков автомобилей задержали в областном центре
Серийных угонщиков автомобилей задержали в областном центре