Реклама. ООО "Финк-рек"
Инвалиды Южно-Сахалинска отдохнули в Таранае "На солнечной поляночке"

Инвалиды Южно-Сахалинска отдохнули в Таранае "На солнечной поляночке"

Социальная акция проводится более 10 лет

В областном центре состоялась ежегодная городская акция «На солнечной поляночке». Около 300 человек из общественных объединений инвалидов провели целый день на морском побережье в селе Таранай. Организатором мероприятия выступила администрация Южно-Сахалинска.

Традиционно летом для горожан с ограниченными возможностями здоровья отдел социальных выплат администрации Южно-Сахалинска устраивает коллективный отдых на природе.

- Мероприятие «На солнечной поляночке» очень полюбилось нашим горожанам, - рассказывает вице-мэр Южно-Сахалинска Елена Федорова, приветствовавшая участников акции от лица администрации города перед путешествием. - Наша главная задача - компенсировать ограниченные возможности граждан особым вниманием и заботой, обеспечением доступности городской инфраструктуры для инвалидов. В свою очередь мы учимся у этих людей жизнелюбию и оптимизму, умению наслаждаться моментом и ценить такие простые вещи, как общение друг с другом и единение с природой.

Акция «На солнечной поляночке» уже более 10 лет проводится администрацией Южно-Сахалинска в рамках муниципальной программы по социальной поддержке населения. Большую помощь в организации этого мероприятия оказывает городское бизнес-сообщество. Транспортные компании областного центра предоставили комфортные автобусы для путешествия на морской берег. Был также задействован специализированный муниципальный транспорт, оборудованный для перевозки маломобильных категорий пассажиров. Администрация города для отдыхающих организовала горячий обед, а спонсоры предоставили сладкие подарки и фрукты.

Не первый год партнером оздоровительной акции выступает городской парк культуры и отдыха им. Гагарина. В этот раз для участников мероприятия была подготовлена развлекательная программа с конкурсами в жанре моментальной сказки. В качестве актеров в миниатюрах, рассказывающих об истории островного региона, выступали сами зрители.

- Нам начинают звонить еще весной и спрашивать, состоится ли в этом году поездка, - делится впечатлениями председатель Южно-Сахалинской местной организации инвалидов Светлана Седакова. - Наша организация представлена здесь в самом большом составе — 90 человек, и все они очень ждали этого выезда к морю. Многие из них одинокие и не имеют возможности самостоятельно преодолеть такое расстояние, чтобы отдохнуть на берегу залива. Причем это не только бесценное общение друг с другом, но и активный отдых - несмотря на свои недуги и возраст, они всегда инициативны, участвуют в конкурсах, поют, танцуют и всячески реализуют свои таланты.

Участники акции «На солнечной поляночке» вернулись в город поздно вечером. Это лишь одно из мероприятий муниципальной программы «Социальная поддержка населения городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2015-2020 годы», в рамках которой оказывается социальная поддержка людям с ограниченными возможностями здоровья, решаются их бытовые вопросы и проводится адаптация, сообщает пресс-служба городской администрации.

3 августа 2015, в 14:54 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 августа 2015, в 15:20
Благое дело.
+3
Написано 4 августа 2015, в 00:25
А я видела их))) приехали на море в пятницу на любимую полянку,а она занята) многие купались,а кто-то не спеша прогуливался по берегу,собирая ракушки) Приятно смотреть было,но надо чаще такие мероприятия устраивать. И с погодой повезло)) Было здорово
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На севере Сахалина задержан аферист, продававший через интернет несуществующие запчасти
На севере Сахалина задержан аферист, продававший через интернет несуществующие запчасти
Житель Шахтерска несколько лет насиловал падчерицу
Житель Шахтерска несколько лет насиловал падчерицу