Индивидуальные лицевые счета более 590 тысяч человек ведут органы ПФР по Сахалинской области

Индивидуальные лицевые счета более 590 тысяч человек ведут органы ПФР по Сахалинской области

На этих счётах хранятся данные, необходимые для назначения и выплаты пенсии

Территориальные органы Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области ведут индивидуальные лицевые счета более 590 тысяч человек.

Напомним. На индивидуальном лицевом счёте хранятся данные, необходимые для назначения и выплаты пенсии, то есть пенсионные права, а именно:

·         суммы страховых взносов, уплаченных работодателем за работника;

·         данные о страховом стаже гражданина;

·         информация о добровольных страховых взносах гражданина (если они были).

Номер индивидуального лицевого счёта (ИЛС) указан в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования («зелёная карточка»).

Пресс-служба ОПФР по Сахалинской области обращает внимание на то, что с 1 января 2015 года будет применяться новый порядок формирования пенсионных прав для назначения страховой пенсии, которая сейчас называется — трудовая.

При расчете страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент» или баллы, которыми оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. То есть, пенсионные права застрахованных лиц будут учитываться и накапливаться на индивидуальном лицевом счёте не в «условных рублях» как прежде, а в баллах.

Перевод сумм страховых взносов, уплаченных работодателем, в баллы - происходит по определённой формуле. Если просто, то она такова. Страховые взносы, уплаченные работодателем за сотрудника в текущем году, соотносят(делят) с максимально возможными к уплате в этом же году взносами. И умножают на 10. Это и будет количество баллов, которые вы заработали в текущем году. И всё это будет отражаться на индивидуальных лицевых счетах. При выходе на пенсию количество баллов за все годы будет суммироваться и умножаться на стоимость балла, установленную в году назначения.

Для получения информации о состоянии индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде РФ можно воспользоваться несколькими способами:

1.      самостоятельно, обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства или работы. Необходимо прийти с паспортом и страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования и написать заявление. И через несколько дней лично забрать выписку из ИЛС (или извещение о состоянии ИЛС);

2.      заказным письмом, написав в территориальный орган ПФР по месту жительства или работы заявление. Специалисты Пенсионного фонда подготовят извещение и направят его по адресу, указанному в заявлении, заказным почтовым отправлением не позднее чем через 10 дней с момента обращения. При направлении запроса по почте прилагаются копии документов (страхового свидетельства и документа, удостоверяющего личность гражданина), заверенные в установленном порядке;

3.      через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Для получения информации о состоянии индивидуального лицевого счета через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) необходимо зарегистрироваться в качестве пользователя портала и получить доступ к различным интерактивным сервисам. Подробно процедура регистрации и способы получения государственных услуг представлены в виде обучающих роликов в Информационно-справочном разделе Единого портала государственных и муниципальных услуг;

4.      через кредитную организацию. Необходимо написать заявление в кредитной организации и получить выписку со счёта в печатном виде у операциониста или в электронной форме через интернет-банкинг и банкоматы. В Сахалинской области сообщения о технической готовности предоставить эту услугу поступили от Газпромбанка и Сбербанка.

Автор: Елизавета Ре, 24 ноября 2014, в 09:13 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Состоялся областной этап Всероссийского проекта «Мини-футбол в школу»
Состоялся областной этап Всероссийского проекта «Мини-футбол в школу»
Любимые песни прошлых лет исполнили сахалинцы на гала-концерте
Любимые песни прошлых лет исполнили сахалинцы на гала-концерте