Именные стипендии появятся у сахалинских студентов - исследователей и активистов
www.pension-in-russia.ru

Именные стипендии появятся у сахалинских студентов - исследователей и активистов

Они будут получать по 12 тысяч рублей в месяц

Законопроект о внесении изменений в Закон Сахалинской области "Об именных стипендиях Сахалинской области" рассмотрели и рекомендовали к принятию в первом чтении члены комитета сахалинской областной думы, сообщает пресс-служба островного парламента.  

Напомним, в соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации» органы государственной власти субъектов вправе устанавливать именные стипендии, а также определять их размер и условия выплаты.

Разработчики проекта закона «О внесении изменений в Закон Сахалинской области «Об именных стипендиях Сахалинской области», который представила депутатам начальник отдела профобразования Министерства образования Сахалинской области Лариса Власова, предлагают установить именные стипендии для студентов и учащихся образовательных организаций, имеющих глубокие знания по изучаемым дисциплинам, ведущих научно-исследовательскую и общественную работу.

Проектом закона предлагается дополнить вышеуказанный перечень и установить именную стипендию за достижения в учебной, научной и общественной деятельности десяти аспирантам, обучающимся на бюджетной основе по очной форме обучения в образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Сахалинской области, в размере 12 тыс. рублей в месяц.

По словам разработчиков, финансовое обеспечение для осуществления выплат именных стипендий аспирантам предусмотрено в рамках мероприятий по адресной поддержке талантливой молодежи областной госпрограммы «Развитие образования Сахалинской области на 2014-2020 годы», в связи с чем реализация данного закона не потребует финансовых затрат из областного бюджета Сахалинской области.

29 апреля 2015, в 11:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 апреля 2015, в 11:55
Эх, а я вот помню свою "стёпку" аж 40 рублёв, и работу дворником в то же время за 120 рублёв, ну и папа с мамой 50 в аванс, 50 в получку.
Джинсы из под полы стоили 250 рублёв.
Хватало, блин!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Правительство области будет оценивать работу мэров по состоянию дворов
Правительство области будет оценивать работу мэров по состоянию дворов
Количество двоен, рождающихся на Сахалине, за десять лет выросло почти в два раза
Количество двоен, рождающихся на Сахалине, за десять лет выросло почти в два раза