«Джаз Тайм» даст благотворительный концерт

«Джаз Тайм» даст благотворительный концерт

Все вырученные средства пойдут на лечение двухгодовалого Демьяна Ли и трехлетней Валерии Ким

28 мая в 19.00 на сцене конгресс-холла «Столица» пройдет благотворительный концерт музыкального коллектива Чехов-центра «Джаз Тайм», сообщает пресс-служба театра. Организатором  концерта выступил благотворительный Фонд «Реальная помощь» при поддержке Сахалинского Международного театрального центра им.А.П.Чехова. Все вырученные средства пойдут на лечение юных сахалинцев: двухгодовалого Демьяна Ли и трехлетней Валерии Ким.

«Мы охотно поддержали инициативу фонда «Реальная помощь» провести благотворительный концерт джазовой музыки, - говорит директор Чехов-центра Елена Худайбердиева. – Надеемся, что это мероприятие найдет живой отклик в сердцах многих сахалинцев и благодаря концерту удастся собрать некоторую сумму на лечение Леры и Демьяна».

Формат вечера джазовой музыки предполагает приятную обстановку, общение за бокалом вина, гостей вечера ждет также фуршетный стол. Дополнительно в поддержку юных сахалинцев будет проведен благотворительный аукцион.

Подробнее о  наличии билетов можно узнать в кассах Чехов-центра по телефонам (4242) 42-52-62.

***

Ли Демьян родился 20 мая 2012 года. Диагноз: глубокая задержка психоречевого развития F83 (аутичный вариант). Ребенок находится на инвалидности. У мамы Демьяна – Елены, это второй ребенок, старшему 11 лет. То, что с малышом что-то не так, мама стала замечать в годик, но ее все успокаивали, дескать, мальчики позже развиваются. Но летом она уже забила тревогу и начала обследование. Тогда-то психолог и сказала, что он аутичный ребенок, Демьяна надо срочно спасать.

Они прошли уже два курса лечения в центре «Преодоление». Но сейчас ребенку нужно пройти минимум 3 курса лечения в г. Санкт-Петербурге, каждый из которых обойдется примерно в 100 тысяч рублей плюс дорога и проживание. А это порядка 600 тысяч рублей. На первое лечение деньги нашли, Демьян с мамой сейчас находятся в Санкт-Петербурге. Но, по словам медиков, толку от одного курса не будет, если его не повторить. Уже сейчас необходимы средства на последующие курсы. Каждое последующее лечение проводится через 1,5 -2 месяца, то есть следующий курс в июле.

Ким Валерия родилась 17 февраля 2012 года. В семье она единственный и долгожданный ребенок. Страшный диагноз был поставлен девочке в сентябре 2012 года, после трехнедельного лечения от кишечной инфекции. С невыносимыми болями в животе у Валерии родители обратились в Детскую областную больницу Южно-Сахалинска. В результате обследования был поставлен диагноз — нейробластома (рак) забрюшинного пространства слева с метастазами в оба легкие, в забрюшинные и внутрибрюшные лимфоузлы, костный мозг.

Лерочку согласилась принять на лечение клиника Израиля. 12 октября 2014 года родители вместе с ребенком вылетели в Израиль. В настоящий момент малышка с мамой находится в клинике Хадасса Эйн Карен в Иерусалиме (Израиль). Где после обследования подтвердили диагноз Нейробластома 4 стадии с метастазами. В ноябре 2014 года Валерии было начато лечение по протоколу. На сегодняшний день уже проведено 9 курсов химиотерапии. У Лерочки наблюдается положительная динамика и врачи дают хорошие прогнозы. И у единственного ребенка в семье есть реальный шанс на жизнь и счастливое детство. Для полного выздоровления Лерочке необходимо пройти курсы химиотерапии, потом полное обследование и операция по удалению опухоли, далее пересадка костного мозга, лучевая терапия и иммунотерапия антителами. Цена этого лечения составляет 145 948 $ , которых у молодой семьи просто нет. 

20 мая 2015, в 09:59 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пассажира внедорожника, пострадавшего при аварии в Поронайском районе, спасти не удалось
Пассажира внедорожника, пострадавшего при аварии в Поронайском районе, спасти не удалось
Автопробег Сахалин - Крым завершен
Автопробег Сахалин - Крым завершен