Реклама. ООО "Финк-рек"
Семнадцатый  Корабль дружбы покинул Сахалин

Семнадцатый Корабль дружбы покинул Сахалин

На острове японская делегация пробыла 6 дней

XII Корабль дружбы покинул островной регион. На острове японская делегация пробыла 6 дней. За это время ребята успели побывать на СТК «Горный воздух», в краеведческом музее, в детском оздоровительном лагере «Юбилейный», а также в российских семьях

Как сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, торжественная церемония передачи японских детей на хомстей в сахалинские семьи состоялась в гостинице "Санта Ризот Отель". В этом году о своем желании принять ребенка в семью заявили родители из Корсакова, Долинска, Поронайска и Южно-Сахалинска. 36 детей, а также двое взрослых провели полных три дня в русских семьях, и познакомились с бытом и культурой нашей страны.

Каждая семья приготовила свою программу пребывания детей. Кто-то объединялся с другими семьями, а кто-то отдыхал только своей семьей.

Хасимото Масаи провел свое время в семье Смычек, которая поехала на море с ночевкой. Взрослые и дети разбили палаточный лагерь, купались в море, а также ловили морских ракушек. "Хасимото очень понравилось, он с удовольствием ел настоящую русскую уху, и в основном мы старались готовить все блюда из морепродуктов, что близко к японской кухне. Когда вернулись с моря, совместно с ним приготовили пирог по традиционному русскому рецепту. Он очень удивился, какое количество сахара мы добавили, сказал, что в Японии так не принято. Они совсем чуть-чуть добавляют сахара. Но зато теперь Хасимото умеет сам готовить русский пирог, и пообещал,  что по приезду домой обязательно испечет его для своих родителей" - сказали Соня и Константин Смычек.

Две другие семьи из Южно-Сахалинска объединились и показали своим маленьким гостям островную столицу. Ребята посетили центральную площадь, Сахалинский зоопарк, городской парк культуры и отдыха, а загородом покатались на настоящих лошадях и квадрациклах.

"Мне очень понравилось жить в настоящей русской семье! У нас была очень интересная вылазка на море, а еще мы ездили играть в боулинг. Для меня стало удивительным, что здесь, в России, не всегда пристегиваются ремнем безопасности, когда едут в автомобиле. А еще я узнала, что взрослые здесь общаются с малышами через интересные звуки. Например, когда говорят маленьким детям о машине, говорят "биби". Мне совсем не хочется уезжать, и я даже хотела бы сюда переехать со своей семьей" - поделилась своими впечатлениями Каваками Мебаэ.

 

По возвращению из сахалинских семей, ребята отправились в летний оздоровительный лагерь "Юбилейный".  Дети подростки из Японии стали почетными гостями на торжественной церемонии открытия очередной смены лагеря. Для них были приготовлены  русские танцы и песни, а они в своею очередь поздравили лагерь традиционным танцем Страны восходящего солнца "Ёсакой саран" и песней "Фурусато" (Родина) на японском и русском языке.

Руководством лагеря для ребят были подготовлены мастер-классы по искусству изготовления свечей ручной работы, бисер и квилингу. Больше всего детей заинтересовал  мастер-класс по изготовлению свечей. Ребят научили делать их по старинной технологии, которая на сегодняшний день мало где применяется. Под чутким руководством мастера, ребята аккуратно красили, вырезали и вылепливали заготовки, чтобы по окончанию мастер-класса у них вышли замечательные свечи ручной работы.

В свою очередь японская делегация приготовила мастер-класс по оригами. В нем приняли участие, как сами японские дети, так и воспитанники лагеря, и даже руководители делегации.

Также ребята посоревновались с воспитанниками лагеря в ловкости, скорости и умении оказать первую медицинскую помощь в "Веселых стартах".

Завершился визит японской делегации в лагере традиционным русским чаепитием. Гостей угостили блинами с разными начинками, а также сахарными булочками и чаем.

Начальник лагеря подарила руководителю японской делегации г-ну Окубо Сатоси свечу ручной работы, выполненную специально в память о пребывании в лагере "Юбилейный".

Уже сегодня японская делегация покинула островной регион. Попрощаться в корсаковский порт приехали сахалинские семьи, для которых японские дети стали уже родными.

5 августа 2015, в 15:38 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Чиновник Росприроднадзора оштрафован за нарушение прав сахалинских бизнесменов
Чиновник Росприроднадзора оштрафован за нарушение прав сахалинских бизнесменов
На базе совхоза «Южно-Сахалинский» планируют построить завод по переработке молока
На базе совхоза «Южно-Сахалинский» планируют построить завод по переработке молока