Две школы Корсакова с 1 сентября будут работать в одном здании

Две школы Корсакова с 1 сентября будут работать в одном здании

Вечерняя школа переезжает в СОШ №2

Реорганизация «вечерней» школы в форме присоединения к школе № 2 произойдет  1 сентября этого года. Новый учебный год педагоги и ученики двух учреждений начнут вместе в обновленных стенах школы № 2. 

На сегодняшний день «вечерняя» школа находится в приспособленном здании, не отвечающим требованиям, установленным к общеобразовательным учреждениям. В здании отсутствуют: столовая, спортивный зал, компьютерный класс, ряд предметных кабинетов,  библиотека и медицинский кабинет. Необходимо отметить, что требования к общеобразовательным школам едины. Кроме того, в законе «Об образовании в Российской Федерации» тип «вечерней» школы, который существовал в советское время, отсутствует, однако для учеников, желающих совместить учебу с работой, предусмотрены очно-заочные и заочные классы, которые могут располагаться в обычной общеобразовательной школе.      

Капитальный ремонт школы № 2 в Корсакове идет в соответствии с запланированным графиком. Как обещают подрядчики, срыва по срокам сдачи объекта не допустят. Также стоит отметить, что проект учреждения был рассчитан на 800 учеников, поэтому 483 ученика школы № 2 и 100 учащихся «вечерней» школы смогут беспрепятственно учиться в одну смену. Кроме того, школа № 2 испытывает значительный дефицит кадров, реорганизация учреждения позволит решить и эту проблему.

Приспособленное здание «вечерней» школы сноситься не будет. Помещение сохранят для использования в муниципальных нуждах. 

Всего же в этом году в Корсаковском районе капитальный ремонт пройдет в 10 школах. В школах №5 и №6  проведут капремонт системы электроснабжения - к  работам приступят сразу после завершения летней оздоровительной кампании.  В школе № 1 заменят систему отопления, в селе Чапаево планируют восстановить душевые комнаты, в школах сел Раздольное, Озерское, Соловьевка отремонтируют спортивные залы. Продолжится в текущем году работа и по установке ограждений, сообщается на сайте корсаковской администрации.       

2 мая 2015, в 09:57 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 мая 2015, в 11:11
Там учатся ребята не те, которые совмещают учебу и работу.
А те, которые по мнению многих учителей средних школ, не смогут сдать ЕГЭ.
Вот поэтому они и идут в вечернюю школу. А теперь вечерняя школа будет только заочная.
А по словам одного из депутатов Собрания КГО ее снесут, и на этом месте будет строится новый жилой мкр.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске состоялась акция  за отмену зимнего времени
В Южно-Сахалинске состоялась акция за отмену зимнего времени
Аллея памяти появилась в Томари
Аллея памяти появилась в Томари