Два сахалинца предстали перед судом за незаконный вылов тайменя
mkaurcity.ru

Два сахалинца предстали перед судом за незаконный вылов тайменя

Рыбу они перевозили на снегоходе, который в данный момент конфискован

Мировым судьёй  судебного участка № 14 Смирныховского района  вынесен приговор в отношении двух человек по  ч.1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, хранение, перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным  в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, в феврале подсудимые  на снегоходе  с санями марки  «YAMAHA VK 540 III» прибыли на реке Мелкой Смирныховского района, где добыли 9 особей  сахалинского тайменя, занесенного  в  Красную книгу  Российской Федерации  и охраняемые международными  договорами  Российской Федерации. В последствии незаконно добытые особи рыбы сахалинского тайменя  перевозили в санях снегохода, где и были обнаружены сотрудниками   государственного  контроля надзора  охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Смирныховскому району.    

Суд согласился с позицией государственного обвинения о доказанности вины подсудимых, с учетом признания их вины, возмещения ущерба в сумме 11 250 рублей в полном объеме, назначил наказание одному из мужчин в виде  обязательных работ сроком на 120 часов, второму -  в виде 1 года 3 месяцев  лишения свободы без штрафа и ограничения  свободы, с применением ст. 73 УК РФ  и установлением испытательного срока на 2 года.

Снегоход   с санями марки  «YAMAHA VK 540 III» в соответствии с п. «г» ч.1 ст.104.1 УК РФ судом конфискован. 

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.

27 апреля 2015, в 09:30 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 апреля 2015, в 09:35
9 особей... Зная какой таймень там обитает, игра явно не стоила свеч. Это ж нужно было так заморочиться, чтобы попереться на снегоходе за девятью махонькими рыбешками, поймать их, оставить себе, лишиться снегохода, да еще и срок заработать... Наловили бы кунджи - она и вкуснее и не краснокнижная. Вобщем, непонятность лично для меня дичайшая.
+7
Написано 27 апреля 2015, в 09:50
Ох, сколько на севере его вылавливают. На р.Диги, р.Эвай, р.Аскасай ( Ногликский район) вон постоянно приезжают с юга толпами и на спининг начинают фигарить
+7
Написано 27 апреля 2015, в 10:15
akozhukhar, порой да, но не в Смирныховском районе. Сколько там прожил ни разу не видел и не слышал о таковой.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Противодесантные операции проходят на Сахалине и Курилах
Противодесантные операции проходят на Сахалине и Курилах
Сахалинские спортсмены завоевали две медали первенства России по кроссу
Сахалинские спортсмены завоевали две медали первенства России по кроссу