Дополнительные выплаты будут получать врачи, приезжающие работать в районы Сахалинской области
govorim.by

Дополнительные выплаты будут получать врачи, приезжающие работать в районы Сахалинской области

Сейчас обеспеченность врачами-специалистами амбулаторно-поликлинического звена на островах составляет 66%.

Сумма ежемесячной компенсации, которая будет выплачиваться с 1 августа 2015 года, составит от 10 до 15 тысяч рублей. Рассчитывать на неё могут врачи, приезжающие работать в поликлиники, амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты муниципальных образований Сахалинской области.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в настоящее время на территории региона обеспеченность врачами-специалистами амбулаторно-поликлинического звена составляет 66%. Предполагается, что дополнительная поддержка станет одним из инструментов привлечения врачей педиатрических, терапевтических и других служб. Доплаты позволят довести заработную плату прибывающего доктора до средней зарплаты, сложившейся в отрасли.

Право на компенсацию получат врачи, заключившие трудовые договоры на срок не менее 5 лет. Выплаты будут осуществляться в течение 3 лет. За это время доктор получит надбавку за стаж, квалифицированную категорию и работу в условиях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Ввести такие доплаты  поручил Олег Кожемяко. Компенсации в размере от 10 до 15 тысяч рублей будут выплачиваться за счёт средств муниципальных образований. Конечная сумма зависит от районного коэффициента.

«В законе ясно прописано: содействие организации медицинского обслуживания – это обязанность муниципалитета. Понятно, что за лечение мы отвечаем вместе, но содействие как раз и предусматривает вопросы доплат, приобретения жилья. Есть и иные формы поддержки, которые в комплексе позволяют качественно оказывать  медицинскую помощь и сделать её доступной», – отметил Олег Кожемяко. 

4 июня 2015, в 12:04 +1
Другие статьи по темам
Люди
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 июня 2015, в 12:30
Да на Севере Сахалина уже врачей почти нет, одни медсестры)))) да и в Южном нормальных трудно найти....
+1
Написано 4 июня 2015, в 12:40
Может квалификацию сперва будете проверять, а потом платить, или окей гугл рулит?
0
Написано 4 июня 2015, в 13:02
Действительно нужно проверять от квалификации до самой последней корочки.сейчас можно купить сертификат медсестры и диплом профессора.а в голове пустота. В Смирных в поликлинике один терапевт на весь район, вечно пьяный лор и можно бесконечно перечислять не доставки нашей медицины
0
Написано 4 июня 2015, в 13:38
начинать и вправду надо с того, что всех кому полагается доплата проверить на квалификацию. Понабрали не понять кого.... Вот например взять г. Долинск. В ЦРБ одни пенсионеры или ближнее зарубежье, в поликлинике тоже самое. В Соколе в поликлинике опять же ближнее зарубежье, которые у себя на родине за 5 руб. купили диплом, а у нас квалиф. врачи. Все понятно, что в такую глухомань не идут молодые спецы, но и это не значит что надо набирать в штат того, кто даже не знает как написать по русски ПРАВИЛЬНО слово "больной пациент"
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ГИБДД Южно-Сахалинска просит откликнуться свидетелей ДТП с квадроциклом
ГИБДД Южно-Сахалинска просит откликнуться свидетелей ДТП с квадроциклом
Более 15 000 человек и более 1 800 единиц техники готовы приступить к ликвидации последствий циклона
Более 15 000 человек и более 1 800 единиц техники готовы приступить к ликвидации последствий циклона