Для детей-сирот Холмска приобретено 14 квартир
gosrf.ru

Для детей-сирот Холмска приобретено 14 квартир

Для детей-сирот Холмска приобретено 14 квартир

На сегодняшний день в Холмском районе на учете состоит 75 детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках муниципалитета разработан порядок предоставления жилых помещений гражданам данной категории.

С 1 января 2013 года в Жилищный кодекс Российской Федерации были внесены изменения. Теперь предоставление жилых помещений возложено на отдел опеки и попечительства. В соответствии со списком – в 2014 году в очереди на приобретение жилья состояло 35 детей.

Как сообщают в районной администрации, при внесении изменений в областной бюджет — заявка о выделении дополнительных финансов была рассмотрена, после чего выделены дополнительные средства на закупку недостающего жилья детям. По словам Елены Чековой, муниципалитетом приобретены еще 14 квартир. Работа в этом направлении продолжается.

Сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, квартиры предоставляются в соответствии санитарным и техническим нормам – с обязательным ремонтом, в основном с пластиковыми окнами и межкомнатными дверЯми.

Специалисты Холмского отдела опеки и попечительства ведут серьезную работу по адаптации детей ранее упомянутой категории, но случается так, что слабо приспособленные к жизни в обществе граждане не могут в полной мере следить за своим жильем и тогда возникают проблемы. Например, недавно произошло возгорание в одной из таких квартир, расположенной в многоквартирном доме по адресу Первомайская, 11.

 

 

20 января 2015, в 12:31 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 января 2015, в 13:21
Мария Иванова, им же в детдоме не прививают понятие "своего дома", за ними моют, убирают, готовят для них, все вопросы решают. Они с внешним-то миром толком не сталкиваются. Читала не помню где: внедряют в качестве эксперимента специальные помещения, оборудованные как своя квартира, детей за год до выхода из детдома по очереди или парами-тройками селят туда (с патронажем взрослых, естественно), учат обслуживать себя и квартиру, готовить, взаимодействовать с обществом и административными органами. Это, думаю, помогло бы, но не каждое учреждение может себе такое позволить.
0
Написано 20 января 2015, в 13:30
Мария Иванова, это уже другой вопрос... главное, что хоть обеспечивают жильем. К тому же сироты бывают разные, например, моя знакомая осиротела в 14 лет, после интерната скиталась по общагам и съемным комнатам. И только к 28 годам смогла добиться получения квартиры. Сейчас с предоставлением жилья для сирот больше порядка и это радует.
+2
Написано 20 января 2015, в 13:32
Мария Иванова, есть и такое. Причем не только в детдоме. Знаю одного сироту, с 13 лет, он прямо говорит: "если б меня все не жалели и не опекали, я бы так не оборзел".
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Первомайска самовольно заехал в частный дом и украл дрова у соседа
Житель Первомайска самовольно заехал в частный дом и украл дрова у соседа
Восемнадцать многоквартирных домов снесли в Корсакове в 2014 году
Восемнадцать многоквартирных домов снесли в Корсакове в  2014 году