Дед Мороз прилетел на Сахалин

Дед Мороз прилетел на Сахалин

Первый день на острове сказочный персонаж провел в поисках Снегурочки

Авиапассажиры, увидев видеокамеры и фотоаппараты, в понедельник несколько насторожились. Обычно репортеры просто так в аэропорт не съезжаются. И для некоторых это уже знак – либо рейс перенесут, либо кого-то из политиков отправят в Москву. Но через несколько минут двери международного сектора отворились и, к всеобщему удивлению, в зал регистрации вышел Дед Мороз. Люди еще не успели прийти в себя, как он мягко ущипнул немолодую женщину за нос. «По поверью, если дедушка Мороз ущипнет тебя за нос, останешься такой же красавицей на весь следующий год», - так прокомментировал сказочный персонаж свой поступок.

Немножко поохав, дедушка Мороз, пожаловался пассажирам, что потерял свою внучку. А уже в следующую минуту обратился к мужчине за 50: «Чебурашка, это ты? Я тебя узнал, мой милый. Помнишь, ты мне в детском садике стишок на Новый год рассказывал. Как ты изменился». В этот момент залом овладело всеобщее веселье. Дед Мороз пожелал удачи сахалинским стрелкам и волейболисткам – девушки улетали на соревнования, - и поехал по своим делам дальше, - в самый новый детский сад Южно-Сахалинска.

Для начала сказочный персонаж прошелся по территории детского садика «Островок». Его внимание привлекла елочка на площадке, он «поколдовал» над ней, посыпав ее снегом. И немного пообщался с журналистами. Всех очень интересовал вопрос, кто остался присматривать за упряжкой оленей в аэропорту. Но дедушка Мороз на провокационные вопросы лихо отвечал прибаутками. И не раскололся. Он так хорошо вошел в роль, что даже журналистов и операторов называл лисичками и зайчиками. Оно и правильно, ведь даже взрослым нужны сказки.

В детском саду сказочный персонаж в первую очередь ознакомился с меню. Отметил, что творожники – это его любимая еда. А в зале его уже поджидали ребята. От волнения многие забыли слова новогодней песенки. Дедушка Мороз станцевал вместе с ребятами и всем раздал подарки. А еще рассказал страшный секрет: оказывается, письма Деду Морозу можно не отправлять по почте, - надо просто положить письмо в морозильник. Так что, если, уважаемые родители, найдете между куриными окорочками и пельменями конверт, не удивляйтесь – внутри руководство к действию.

В этот день Дед Мороз посетил еще и самый старый детский сад областного центра. Везде и даже с воздуха (сказочный персонаж посмотрел на город с вертолета) он искал Снегурочку, которую, по легенде, отправил на пару дней раньше из Великого Устюга, чтобы она проверила готовность острова к Новому году. Из неофициальных источников известно, что поиски продлятся до субботы. На открытии главной елки у дома правительства внучка найдется. 

P.S. Кое-кто из взрослых отметил: "Вот это настоящий Дед Мороз. Мне бы такого в детстве. Я очень рада, что мой ребенок увидел его сегодня. До этого дочка видела только переодетую в Дед Мороза воспитательницу. Потом малышка подошла ко мне и спросила: "Мама, почему ты мне не сказала, что Дед Мороз на самом деле женщина?"

14 декабря 2015, в 17:43 +25
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 декабря 2015, в 17:56
классно! а когда открытие елки и во сколько?
+6
Написано 14 декабря 2015, в 18:32
Lina, в субботу, а вот время надо уточнить
+6
Написано 14 декабря 2015, в 20:04
+4
Online
Написано 14 декабря 2015, в 18:25
Жест на первом фото рэперский - современный дед стал)))))
+9
Написано 14 декабря 2015, в 21:07
НюНик_просто_Анна, это он снежком посыпает)
+8
Online
Написано 14 декабря 2015, в 20:50
эхх сходить что-ли на открытие ёлки))
+4
Написано 14 декабря 2015, в 20:53
Красивый дедушка)))сразу праздник почувствовался
+4
Написано 14 декабря 2015, в 21:07
Настоящий! и борода клёвая и костюмчик гарный!
+8
Написано 14 декабря 2015, в 21:19
Красивый Дед Мороз! сУврЭменный ??
+2
Написано 15 декабря 2015, в 09:53
В детство прям вернулас. Как хочется иногда побыть ребенком беззаботным и верящим в сказку..
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Насыпная дамба к танкеру «Надежда» может остаться в Невельске навсегда
Насыпная дамба к танкеру «Надежда» может остаться в Невельске навсегда
Новогоднюю сказку для малышей из Дома ребенка показали в Сахалинском театре кукол
Новогоднюю сказку для малышей из Дома ребенка показали в Сахалинском театре кукол